大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の店舗画像

開院時間10:00~18:00(土:~15:00)
最寄駅 京阪石山  石山  唐橋前
エリア 大津/石山

oreo かいかい!さん

女性 50代 滋賀県

• 大西勝

体験レポート  2019/12/25 投稿

15年程前から気になっていた頬の真ん中にあるしみ。コンシーラーでカバーしていましたが、大きさも濃さも増してきました。その上、顔全体にもろもろとシミの大群が現れ始めたので、もう限界!と思い、意を決して予約をしました。

ネットで調べてみたら、私と同じような思いでレーザー治療を受けられた方のクチコミを読みました。
娘が通っている矯正歯科クリニックが入っているビルで場所も知っていましたし、なんと言っても駅近で通いやすいのが魅力的でした。

美容皮膚科は近所で脱毛をしたくらいで、若返りに関わる施術は初体験でした。クチコミは読んでいたと言え、少し緊張していました。とても大勢の方が来院されており、忙しいのにもかかわらず、ゆったりとした部屋で丁寧な説明をしてもらえました。
シミに関する治療方はいくつかあるので、各々の説明、それにかかる費用、メリットデメリットなど詳しく教えていただきました。又、私が緊張しているのがわかると、ほぐれるように声かけもしていただき、少し緊張が和らぎました。

私が選んだ施術はレーザー治療でした。私の場合、顔全体にソバカスやシミがあちこちにありましたので、直後は少し痛みがありました。時間は10分くらいで終わり、痛みもすぐに収まりました。

駅前のビルの3階のフロア全体が大西皮膚科さんになっています。まず、大勢の方が来院されているのにびっくり‼️でも予約時間にはよばれ、カウンセリング、洗顔、診察、治療、メイクし直し、お会計、といった流れです。洗顔は治療箇所の部分だけでもいいですが、治療後、そちらで販売されているコスメでベースまでのメイクはさせてもらえますので、それ以外はいつも使用している、メイク道具を持参してください。

現在2週間経ちますが、今は気になっていた頬の真ん中にあったシミはきれいにとれました。ただ、その後色素沈着してくる方が、何人かいるようで、
そうなるときれいになるのは5か月ほどかかる事になります。人によって違いますが、処方される薬や日焼け止めを忘れず塗ることで、だいぶ防げるそうです。

シミ取りを迷っている方は、シミが小さい程治療費もかさみません。治療が上手くいった暁には、なぜもっと早くしなかったのだろうと感じると思います。はじめの1歩をふみたしてみてはいかがでしょうか?

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の基本情報

クリニック名 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

滋賀県 大津市 粟津町4-7 JR石山駅前近江鉄道ビル3F

交通手段 JR・京阪「石山」駅前、近江鉄道ビルの3Fです。提携駐車場もございます。
営業時間 10:00~18:00(土:~15:00)
休業日 木曜日・日曜日・祝日
クレジットカード 各種クレジット取り扱いございます。詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 提携駐車場の1時間駐車券をご用意しています。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、わきが・多汗症治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シミ・肝斑・毛穴治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4585

HPのURL 大西皮フ科形成外科医院・公式サイト
ブログ・SNS 大西皮フ科形成外科医院・スタッフブログ
院長コラム ドクター大西の本音美容トーク集
SNS 公式Facebookページ

2020/04/10
新型コロナウイルス感染予防対策について
大切な患者様と大切なスタッフの安全安心を守るため、以下の点を推奨・実施させていただきますのでご不便をおかけしますがご理解、ご協力をお願いします。 ・手指の消毒にご協力ください ・必ずマスクの着用をお願いします。 ・ご家族の付き添い必要最低限の人数でお願いします。 ・待合室ではなるべく隣の方とは距離を開けてお座り下さい。 また、以下のいずれかに該当する方は、ご来院をお控えしていただくようにお願い致します。 ・海外から帰国し2週間以内の方 ・身近に感染者が居て濃厚接触者として経過観察の方 ・来院日前日より37.5度以上の熱が続いてる方 ・咳の症状がある方やご体調のすぐれない方 皆様の安全の為にご協力、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 詳しくはお電話にてご相談ください。 スタッフは施術の度に手指消毒、使用後の備品は毎回全て消毒・交換を徹底しており、 感染予防対策や衛生管理、健康管理に十分留意して参ります。 これらを徹底し通常通り営業はしておりますが、 ご自身の健康を守ることを最優先にして頂けたらと思います。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院への