oreo かいかい! 50代 女性 滋賀県

治療日 2019/12/10

• 15年程前から気になっていた頬の真ん中にあるしみ。コンシーラーでカバーしていましたが、大きさも濃さも増してきました。その上、顔全体にもろもろとシミの大群が現れ始めたので、もう限界!と思い、意を決して予約をしました。

ネットで調べてみたら、私と同じような思いでレーザー治療を受けられた方のクチコミを読みました。
    娘が通っている矯正歯科クリニックが入っているビルで場所も知っていましたし、なんと言っても駅近で通いやすいのが魅力的でした。

美容皮膚科は近所で脱毛をしたくらいで、若返りに関わる施術は初体験でした。クチコミは読んでいたと言え、少し緊張していました。とても大勢の方が来院されており、忙しいのにもかかわらず、ゆったりとした部屋で丁寧な説明をしてもらえました。
    シミに関する治療方はいくつかあるので、各々の説明、それにかかる費用、メリットデメリットなど詳しく教えていただきました。又、私が緊張しているのがわかると、ほぐれるように声かけもしていただき、少し緊張が和らぎました。

私が選んだ施術はレーザー治療でした。私の場合、顔全体にソバカスやシミがあちこちにありましたので、直後は少し痛みがありました。時間は10分くらいで終わり、痛みもすぐに収まりました。

駅前のビルの3階のフロア全体が大西皮膚科さんになっています。まず、大勢の方が来院されているのにびっくり‼️でも予約時間にはよばれ、カウンセリング、洗顔、診察、治療、メイクし直し、お会計、といった流れです。洗顔は治療箇所の部分だけでもいいですが、治療後、そちらで販売されているコスメでベースまでのメイクはさせてもらえますので、それ以外はいつも使用している、メイク道具を持参してください。

現在2週間経ちますが、今は気になっていた頬の真ん中にあったシミはきれいにとれました。ただ、その後色素沈着してくる方が、何人かいるようで、
    そうなるときれいになるのは5か月ほどかかる事になります。人によって違いますが、処方される薬や日焼け止めを忘れず塗ることで、だいぶ防げるそうです。

シミ取りを迷っている方は、シミが小さい程治療費もかさみません。治療が上手くいった暁には、なぜもっと早くしなかったのだろうと感じると思います。はじめの1歩をふみたしてみてはいかがでしょうか?