次世代ピコレーザーによるシミ治療をご体感ください!

当院では、2017年6月よりディスカバリーピコレーザーという次世代のピコレーザーを導入致しました。

ディスカバリーピコレーザーは、前例のないパワーと汎用性を実現した最新レーザーです。

また、今まで一般的に使用されてきたレーザーはパルス幅(レーザーを照射している時間)が「ナノ秒」であるのに比べ、ディスカバリーピコレーザーはさらにその1000分の1秒の「ピコ秒」という非常に短いパルス幅で照射が可能です。

そのため、ディスカバリーピコレーザーでの治療は従来よりさらに肌にやさしく、スピーディに効果的な治療ができるようになりました。

初めてシミ治療をされる方はもちろん、今までの治療で効果を実感できなかった方にも格段の効果を実感いただけるでしょう!

また、ディスカバリーピコレーザーによるトーニング治療も可能な為、肝斑のお悩みも解消することが可能です。

お気軽にご相談ください!

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

当院ピコレーザーの特長!!

ディスカバリーピコレーザーの大きな特徴は2つあります。

1、今までより短期間での治療が可能
ピコレーザーは、1000分の1秒の「ピコ秒」という非常に短いパルス幅(レーザー光を照射している時間)で照射することが可能です。

そのため、従来使用されていたQスイッチレーザーに比べ、ピコレーザーはシミの原因である色素粒子をより細かく破砕できます。
細かく破砕された色素は、体の代謝機能で排泄されやすくなるため、少ない治療回数でシミ・くすみ等を除去することが可能です。

2、痛みの少ない治療が可能
従来のレーザーでは、ターゲットの粒子を破壊する際に熱が発生しておりました。
その熱が周囲の組織にダメージを与えることで痛みが発生していました。

しかし、ピコレーザーはピコ秒という非常に短時間のレーザー照射のため、、周囲の組織に与える熱ダメージが少なく、痛みを抑えることが可能です。
また、お肌にやさしい治療が可能です。

ディスカバリーピコレーザーによる治療は、
・シミやくすみ、肝斑を早くきれいにしたい
・痛みの少ない治療が良い
・従来のレーザー治療では効果を実感できなかった
・肌のキメを細かくしたい
という方におすすめの治療です。

肝斑のお悩みもピコトーニングで解消

ピコレーザートーニングは、ディスカバリーピコレーザーを使用し肝斑・くすみへアプローチする治療です。

ピコレーザートーニングでは、従来のトーニング治療に使われていたQスイッチレーザーの1,000分の1にあたる「ピコ秒」で照射されるため、肌にやさしく、よりスピーディな治療が可能です。

また、数回の治療でお肌全体のホワイトニングも可能です。

開いた毛穴対策にもおすすめです。

ピコレーザートーニングはこんなお悩みをお持ちの方におすすめの治療です。
・肝斑をきれいにしたい
・お化粧では、シミ、くすみがかくせなくなってきた
・普通のトーニング治療では効果を感じられない
・色素沈着もなおしたい

お気軽にご相談ください。

気になる毛穴をスッキリ解消❗❗

黒ずんだ毛穴、開いた毛穴で悩んでいませんか??

ご自身では取ることの出来ない黒ずんだ皮脂を当院の毛穴プログラムで改善することが可能です。

ミネラルオイルでディープクレンジングしながら溶かし、微粒子のカオリンを用いたマッサージにより角質をやわらげ、皮膚表面の余分な皮脂や汚れを吸着します。

ご自身では出来ないお肌のお掃除が可能です!!

その後ビタミンA・Cを導入しながらクーリングマスクトリートメントを行い、毛穴を引き締めます。
黒ずみ除去や毛穴の引き締めのみならず、過剰な皮脂分泌を抑え皮脂のたまりにくい毛穴に近づけます。

また、ビタミンA・Cの導入を行いますので、お肌の保湿にもなります。

毛穴でお悩みの方はお気軽にご相談ください。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の詳しい治療法