東京玉川クリニック
治療日 | 2015/12/04 |
老人性色素が左頬に有り、前からとりたいと思っていた。
市内にあるクリニックだと予約がきかないので、初診から予約できるところをさがしていた
ネットでは 短いとか色々書いてたが、実際は結構丁寧にしてもらえたと思います。
そのあと、すぐに施術、あっという間5分もありませんでした。痛みもないです。
予約が10時15分ということだったが実際は激混みで、50分は待ったと思われる。
名前を呼ばれてからはやかったです。
施術のあとそのあとのケアを丁寧に指導してもらい、こちらも質問もできたし、満足です。 -
施術から1週間で経過観察、その2日後にかさぶたがとれました。
3週間めにまた受診しないといけないのですが、ほぼ綺麗になっている。
だされたこうじ酸のクリームをぬり、ちゃんとケアをやっていますが、このまま綺麗になったままでいられれば良いのですが。 -
とても はやっっているのに、待合が狭い。
天井が低いので圧迫感がある感じ。
スタッフさんは感じよくされてます。
駅前なので便利だし、技術も良いと思われます。
日によって混み方が色々のようです。
アフターケアについて詳しい説明があり、調剤薬局で軟膏をもらいました。
それから1週間朝と晩に薬の塗替えと絆創膏の交換をして、過ごし、翌週予約診療をしてたので経過観察となりました。
1週間後診察、ほぼ9日目ぐらいでかさぶたが取れました。
また別の軟膏をもらい、それからはそれを朝晩塗りました。
その2週間後の受診となりました。
受診して、綺麗になっているのでもう大丈夫とのこと、良かったです。 -
施術後、人によっては (10人に4名ぐらい)あまり綺麗にならず、その後も何度かきてもらっての様子見になると聞いてました。
が、幸い、かさぶたがとれて、もらった美白用の薬をまめに塗り、とにかく紫外線に注意をはらったおかげか、そのあともシミあとが残らないままになりました。
すっきりした気分になりました。 -
とにかく、すっぴんで、しみがないととても気分が晴れ晴れとなるし、気持ちが明るくなります。
ほぼ3週間かかりましたが(キレイになるまで)こんなに簡単ならもっと早くくればよかったと思いました。夏だと汗をかくので秋~冬が最適かと。 -
色々シミ取り用の化粧品やら出てますが。時間がかかります。手っ取り早くすっきりするなら
レーザーでとってもらうのが早いです。料金も1センチぐらいで8000円からと妥当だと思われます。ここなら駅チカですし。お勧めです。