あずの 40代 女性 滋賀県

治療日 2016/12/21

• 右頬のシミが目立ち、コンシーラーでカバーしても跡が残っていました。ドライブ中に主人に指摘され、特に助手席に座っていると顔の右側が見えるので綺麗にしてもらって来たら??と言われました。

脇汗のローション、脱毛と色々お世話になっていたので。お値段は高めですが、すべて満足いく結果でした。

シミとほくろの違いを聞き、年末年始の仕事の休みに合わせて、オススメの施術のスケジュールを組んでもらいました。

レーザーでシミの部分を焼きとる??治療でした。最初、怖くてたまりませんでした。私の場合、大きめのシミ、6000円の部分は6回照射?で、小さいシミ、1000円は3回照射?でした。あっという間でしたが、とても痛くてびっくりしました。ヒリヒリ…直後は放心状態でした。テープを貼ってもらい、マスクをもらって色々親切にしてくれたセラピストのお姉さんはとても美人でした。
    会計している頃は痛みが治まっていました。
    ホント、あっという間です。

混んでいましたが、予約していたのでスムーズでした。診察では先生はとても忙しいのか、早口でシミの箇所を指し、ここ〇〇円、ここ(も追加したら)〇〇円、と値段を言い、私はそれぞれ加算されるのか?と高額になったらどうしよう??と不安になりました。一番知りたい値段をもっと丁寧に言ってくれたらよかったのに、と思いました。診察室では迷っている間はありません笑。

施術当日から3日ぐらいの間はシミの箇所が焦茶色に変色し、かえって濃くなり目立ちました。コンシーラーでカバーしても全然消えてくれない‼︎母に、顔に墨付いてるの??と笑われたくらいです。その後、入浴後にクリームなどを付けていたら次第に表面が柔らかくなり、焦茶色の皮がめくれて目立たなくなりました。
    スキンケアを丁寧にして、今、メイクがとても楽しいです。

クリニックはとても綺麗でスタッフさんも美人で、親切で礼儀正しく気持ち良い方ばかりです。

先生は忙しいのか、診察室では早口で、はいはい〜って感じで流されてる感があります。ただ、いつもコンプレックスを取り除いてくれる技術は高く、腕は確かなのでそれはそれでよいのですが…

もっと早くに行けば良かった、とレポートされている皆さんと同じ事を感じでいます。長年鬱々といていたシミが薄くなり、肌が明るく綺麗になった気がして嬉しいです。