大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の店舗画像

開院時間10:00~18:00(土:~15:00)
最寄駅 京阪石山  石山  唐橋前
エリア 大津/石山

Milk.さん

女性 40代 滋賀県

体験レポート  2017/01/02 投稿

頬の大きなシミがずっと気になっていました。コンシーラーで気になるところをカバーしていましたが、レーザー治療が一番だと知り、思いきろうと思いました。

口コミの評判が良かったのと、同じ思いをしている人の体験談を読んで、経過や対応等も詳しく分かったので、信頼出来ると思った。

初めてだったので、不安はありましたが、受付後、名前を呼ばれて別の部屋に案内されました。個室にてマンツーマンで意向を踏まえたカウンセリング及び施術前後の内容、経過予定、ケア、について、丁寧に説明してただきました。自分の質問についても親切に答えて下さいました。

レーザーシミ治療を受けました。先生の診察で、一部肝斑だと言われて飲み薬も出すと言われました。診察が終わると、すぐ、施術が始まり、輪ゴムで弾いたような痛みを伴いましたが、我慢できる痛みでした。時間は、大きなシミの為と、反対の頬の小さな何ヵ所かのシミと肝斑も一緒に施術してもらった為、何分間かかりました。多分、5分以内だったと感じます。直ぐに、塗り薬と絆創膏をして下さいました。気分はとてもスッキリしました。

初めての来院だったので、少し早めに行きました。駅の近くで直ぐわかりました。受付後、問診票を記入者して渡し、名前を呼ばれるまで少し待ちました。座る場所がないくらい混んでいたので、仕方ないかと思いました。名前を呼ばれてからは、スムーズな対応で、カウンセリング、洗顔、診察、施術とあっという間に終わりました。
会計を済ませ、処方箋をもらいに行きました。

施術日後から、毎日仕事で外出する必要があった為、日中は洗顔後塗り薬と基礎化粧品、説明受けたファンデーションで隠して過ごしました。そして、夜は洗顔後塗り薬に絆創膏を貼ってケアしました。現在、施術日から9日経ちました。大きいシミの黒いお焦げは、少しめくれかけてきたようですが、まだしっかりくっついています。反対側のシミと肝斑は、まだ、そのままです。一部、赤いところもあります。本当に取れるのか心配もありますが、引き続き大事にケアしていきます。

患者さんも多かったせいか、待合室が狭く感じました。しかし、どのスタッフさんも、手際よく、優しく親切丁寧な対応で、大変気持ち良かったです。皆さん綺麗な方ばかりでした。駅から近いし、対応は親切ですし、先生も信頼できると感じました。

結果レポート  2017/01/07 投稿

施術後、10日目で、大きなシミのお焦げは綺麗に取れました。今はピンク色です。小さな何ヵ所かのシミは、はっきりお焦げにならなかったり、赤くなったままのところがあります。シミの種類によっては、時間がかかる場合もあるとのこと。

2週間後の診察で、先生の問診を数秒受け、すぐに担当の方に説明を受けました。ビタミンCクリームと飲み薬をもらい、経過観察という感じです。お焦げが取れたところも、まだ、綺麗な肌が見えてないところも、クリームを塗って下さいとのことでした。

一番気になっていた大きなシミは、お焦げが綺麗に取れて、大変満足しています。色素沈着しないように、大事にケアしていこうと思います。まだ、綺麗になっていないシミについても、信じて、クリームを塗り続けていこうと思っています。

初めてのレーザー施術で、いろんな不安と、半信半疑の思いもありましたが、多くの方が利用されている理由も納得。安心して受けられました。クリニックの皆さんの大変親切丁寧でスムーズな対応、気持ちいいです。今回思い切って良かったなと思っています。シミが大きくなればなる程費用が高額になるので、もっと小さい内に早くやっておけば良かったなと思いました。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の基本情報

クリニック名 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

滋賀県 大津市 粟津町4-7 JR石山駅前近江鉄道ビル3F

交通手段 JR・京阪「石山」駅前、近江鉄道ビルの3Fです。提携駐車場もございます。
営業時間 10:00~18:00(土:~15:00)
休業日 木曜日・日曜日・祝日
クレジットカード 各種クレジット取り扱いございます。詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 提携駐車場の1時間駐車券をご用意しています。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、わきが・多汗症治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シミ・肝斑・毛穴治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4585

HPのURL 大西皮フ科形成外科医院・公式サイト
ブログ・SNS 大西皮フ科形成外科医院・スタッフブログ
院長コラム ドクター大西の本音美容トーク集
SNS 公式Facebookページ

2020/04/10
新型コロナウイルス感染予防対策について
大切な患者様と大切なスタッフの安全安心を守るため、以下の点を推奨・実施させていただきますのでご不便をおかけしますがご理解、ご協力をお願いします。 ・手指の消毒にご協力ください ・必ずマスクの着用をお願いします。 ・ご家族の付き添い必要最低限の人数でお願いします。 ・待合室ではなるべく隣の方とは距離を開けてお座り下さい。 また、以下のいずれかに該当する方は、ご来院をお控えしていただくようにお願い致します。 ・海外から帰国し2週間以内の方 ・身近に感染者が居て濃厚接触者として経過観察の方 ・来院日前日より37.5度以上の熱が続いてる方 ・咳の症状がある方やご体調のすぐれない方 皆様の安全の為にご協力、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 詳しくはお電話にてご相談ください。 スタッフは施術の度に手指消毒、使用後の備品は毎回全て消毒・交換を徹底しており、 感染予防対策や衛生管理、健康管理に十分留意して参ります。 これらを徹底し通常通り営業はしておりますが、 ご自身の健康を守ることを最優先にして頂けたらと思います。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院への