大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の店舗画像

開院時間10:00~18:00(土:~15:00)
最寄駅 京阪石山  石山  唐橋前
エリア 大津/石山

10年前から両頬にシミができはじめました

熊猫さん

女性 50代 滋賀県

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 不満

体験レポート  2017/10/18 投稿

10年前から両頬にシミができはじめました。特に左は1.5×2.5㎝と大きなシミが浮いてきました。何年かは化粧で隠れる薄さでしたが、2年くらい前からは赤みがかかった茶色になってきてコンシーラーでも隠れなくなり憂鬱でした。
最近では手の甲にもシミがポツポツ出てきて、さらに困っていました。

ネットでいろいろな病院のホームページなどを検索しましたが、どこが良いの決めかねていました。口コミサイトで滋賀で一番評判の良いこちらにお願いすることにしました。

診察前にスタッフからカウンセリングと手術の説明、レーザー後のケアの仕方の説明が10分ほどありました。てきぱきとされていました。

左頬の大きなシミと手の甲の7㎜の小さなシミをレーザー治療してもらいました。
パチッパチッと弾かれるような感じで痛いですが我慢出来るくらいの痛さでしたし、15秒くらいで終わってしまいました。

待合室は座れないくらい混んでいましたが、予約時間ぴったりに呼ばれました。まず、スタッフからのカウンセリングと説明。そして診察室に入りシミを医師に見ていただいて大きさを測って「ここは何円、ここは何円」とてきぱきと説明されました。そのあと横になってレーザー治療を受けて、スタッフからケアの仕方の説明をしてもらいました(軟膏+ガーゼ+肌色絆創膏+マスク)。

頬のシミの1/2はレーザーをしてすぐに白いふやけた感じの薄皮ができ、残りの1/2は赤茶色い炎症のような状態でした。これは7日後の診察の時も続いていました。「オコゲは茶色いのだろう」と思っていたので、看護師さんからこの白いのがオコゲと言われてビックリしました。赤いのはすでに色素沈着と言われました。白いふやけた皮が少しずつ取れて、2週間後の今はつるりとした赤みのかかった茶色です。治療前より濃くなっているのが悲しいですが、ケアしていくうちに薄くなると信じて頑張りたいと思います。

結果レポート  2017/10/26 投稿

今日で25日目です。手の甲の7㎜のしみは20日目にオコゲがとれました。ですが、色素沈着したようで手術前より若干薄いくらいの茶色です。左頬の1.5㎜×2.5㎜のシミは相変わらずドーンと存在しています。色も手術前とあまり変わらず、違うところはツルリとした感じです。いただいたクリームを毎日朝晩塗って、日焼け対策を万全にしているので少しずつ薄くなってくれるのを期待しています。

25日間お化粧もせず、手はテープと日焼け止め、顔はテープと日焼け止めとマスクで過ごしました。言われた通りオコゲがとれるまでは軟膏、とれてからはクリームを朝晩塗っています。今日久しぶりに化粧をしました。やはりファンデーションでシミが全く隠れず、落ち込んでいます。

今の時点では、レーザーをした意味はないような感じです。治りが遅いタイプの肌なのかもしれませんが、お金の無駄だったかなぁと思っています。
2度目のレーザーを勧められるかと思うと病院に行く気がしません。レーザーの治療費が半額になるかもしれませんが、また1ヶ月テープとマスクの生活は嫌ですから。

私のシミがレーザーの効かないタイプだったのか、これからどんどん薄くなってシミが消えるのか、全くわかりません。何ヵ月か後のレポートを書けたら読者の皆さんにご報告できるのですが、残念です。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の基本情報

クリニック名 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

滋賀県 大津市 粟津町4-7 JR石山駅前近江鉄道ビル3F

交通手段 JR・京阪「石山」駅前、近江鉄道ビルの3Fです。提携駐車場もございます。
営業時間 10:00~18:00(土:~15:00)
休業日 木曜日・日曜日・祝日
クレジットカード 各種クレジット取り扱いございます。詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくは、クリニックへお問い合わせください。
駐車場 提携駐車場の1時間駐車券をご用意しています。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、わきが・多汗症治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シミ・肝斑・毛穴治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4585

HPのURL 大西皮フ科形成外科医院・公式サイト
ブログ・SNS 大西皮フ科形成外科医院・スタッフブログ
院長コラム ドクター大西の本音美容トーク集
SNS 公式Facebookページ

2020/04/10
新型コロナウイルス感染予防対策について
大切な患者様と大切なスタッフの安全安心を守るため、以下の点を推奨・実施させていただきますのでご不便をおかけしますがご理解、ご協力をお願いします。 ・手指の消毒にご協力ください ・必ずマスクの着用をお願いします。 ・ご家族の付き添い必要最低限の人数でお願いします。 ・待合室ではなるべく隣の方とは距離を開けてお座り下さい。 また、以下のいずれかに該当する方は、ご来院をお控えしていただくようにお願い致します。 ・海外から帰国し2週間以内の方 ・身近に感染者が居て濃厚接触者として経過観察の方 ・来院日前日より37.5度以上の熱が続いてる方 ・咳の症状がある方やご体調のすぐれない方 皆様の安全の為にご協力、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 詳しくはお電話にてご相談ください。 スタッフは施術の度に手指消毒、使用後の備品は毎回全て消毒・交換を徹底しており、 感染予防対策や衛生管理、健康管理に十分留意して参ります。 これらを徹底し通常通り営業はしておりますが、 ご自身の健康を守ることを最優先にして頂けたらと思います。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院への