【大西皮フ科形成外科医】ほくろのお悩みは専門医にご相談下さい

ほくろの除去は今や芸能人だけでなく、多くの方がされている治療の1つです。
使われているレーザーも昔と比べて性能も改善されています。

しかしながら、ほくろ除去はキズ跡に置きかえる治療です。
いかにそのキズ跡を目立たないものにするかが重要となります。
メスを使って切除する治療方法もありますが、縫合などの跡が残ってしまいおすすめではありません。

またほくろには悪性(メラノーマ)の場合もありますので、大きめのほくろは早い段階で一度ご相談下さい。

「治療後の仕上がり」を大西皮フ科形成外科医院のほくろ治療

ほくろは「取ればいい」ものではなく、「除去の治療」は傷あとに置きかえる治療のため、その傷あとをいかに目立たなく最小限にするかということが重要になります。

大西皮フ科形成外科医院では、傷あとが目立たないように、ギリギリを見極めて「取りすぎない」治療を致します。傷あとを考慮して施術を行うため、一度ですべて取らないこともございます。

しかし、治療完了後の仕上がりには保険治療・自費治療関係なく自信がございます。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

「色素から除去」だから再発率も低い

滋賀大津石山院では、いくつかほくろ除去法がありますが、人気&おすすめなのが「高周波メス」です。

高周波メスの治療は、"切って"除去するのではなく、"削って"除去を行います。

レーザーでの除去は上から照射する為、深い部分の色素除去が難しく再発もしやすいです。

その点、高周波メスは削って除去を行うことが出来る為、ほくろの色素から取ることができ、再発率もぐんと低くなります。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

「白いキズ跡」として目立ちにくく

除去後は湿潤療法という方法でケアを行っております。

これは皮膚の細胞を活性化させ内部からキズ跡を盛り上げるため、キズ跡も『白いキズ跡』として仕上がります。

ほくろ除去は傷あととして残ってしまいますが、滋賀大津石山院ではこのようにして術後、跡が目立ちにくいような治療行っています。

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療の詳しい治療法