加齢に伴い上まぶたのたるみがひどく

ちいさんぽ

女性

40代 大阪府

加齢に伴い上まぶたのたるみがひどくなり、二重の幅も左右違ってきたから。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

眉下リフトの施術例が多く、症例写真などを見てとても良さそうだと感じたから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングを受ける時には、すでに眉下リフトをする気満々で行ったのだが、あまり積極的に勧める感じではなかったので、少し迷いが生じた。
でもたるみはここ数年ずっと悩んでいたので、医師を信じて賭けのような気持ちで今日施術をします、と答えた。
もう少し丁寧なカウンセリングをしてもらいたかったという気はする。

施術から8日後

2020/06/25

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術自体は40分くらい、全部で2時間ほど。
麻酔が切れてからの当日の痛みは強かったけど、翌日には痛み止めを飲まなくても大丈夫だった。

来院から施術後までの様子

問診から洗顔、カウンセリング→すぐ手術室へ。準備も待たされる事なく、すぐ施術開始。
終わってから、看護師さんによる術後の説明を受ける。これが一番丁寧で優しかった。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1週間は腫れと内出血。抜糸後は化粧すれば全く分からず。

アフターケアの内容とその感想

施術1週間後に抜糸。看護師さんが丁寧にしてくれて安心感は抜群。

満足度、良かった点など

今のところ良いと思う。最初はひきつる感じがあるが、すぐに馴染むとのこと。やはりたるみは切るのが一番効果を感じる。

その他、クリニックへのメッセージなど

とても綺麗で客数も多くなく、待ち時間が少ないので助かった。
担当してくれた看護師さんがとても丁寧で優しく、スタッフも感じが良かった。
医師は…人によるような気がする。途中経過でみてもらった先生はとても丁寧に説明してくれて良かったが、担当の先生は少し怖い感じであまり色々と話が聞きにくい雰囲気だった。