カナ子 10代 女性 北海道

治療日 2015/03/07

• 中学生の頃から自分の腫れぼったくて小さな目がコンプレックスで、ずっアイプチを使っていました。最近まぶたが伸びてきてしまいましたし、友達とお泊りをしたりしてもこっそり、アイプチでみんなが起きる前に二重を作ったり、プールにも行けなかったりととても辛い日々でした。そんなときネットで埋没手術のことを知り、これしかない!と思いました。

自分の住んでいる所に近過ぎず、(地元の人に遭遇するのが嫌で)なおかつ安心して手術を受けられる所を探しました。口コミで1番評判が良かったのでここにしました。

私はその日にカウンセリングと施術を行いました。カウンセリングは素人でも分かるように院長さんが説明してくれましたのでとても安心して施術を受けられました。

最初にする麻酔の注射が多少痛かった位でほとんど痛みはなく、10分程で施術は終わりました。施術も声をかけてくれたのでリラックスして受けられました。

施術後、鏡を見てびっくりしました(笑)ものすごく腫れていて別人のようでした。私は黒ぶちのだて眼鏡とぼうしをかぶり、前髪をギリギリまで降ろして帰りました。

現在19日目です。私は瞼の脂肪が厚いせいか腫れはまだまだ残っていて不自然です。左右差もあります。でも少しずつ腫れが引いてきているのは分かりますので、もう少しの辛抱かな…と思っています。腫れが引くまでのダウンタイムは人にも会えないし精神的に辛いですが、引いた後のことを考えて頑張っています。

院内の雰囲気も良くて何の不安も無く施術を受けられました。まだ腫れが引かなくて辛い日々ですが、施術を受けた事を後悔はしていません。ありがとうございました!

カナ子様
    この度は当院での施術ありがとうございました。
    腫れの出方で不安はあると思いますが、もう少し様子見てみてください。
    あまり体を温めたりせず、いつもより気持ち水分を控えたりすると多少良くなったりもします。
    もし腫れなどで心配でしたら診察することも可能ですのでご連絡下さい。

施術してから約2ヶ月が経ちました。最初の1ヶ月半は本当に不自然で、とても腫れていて明らかに整形!って感じでした。2ヶ月経ってやっと少しなじんできたなあという感じです。

とりあえず待つしかないということだったので、とくに何もありません。

腫れがひくのが遅くまだ引いていない状態です。左右左もありますし、ラインが目尻までいっていません。不安になって自分で調べてみると、瞼の厚い人にはよくあることだそうです。もう少し待ってみたいと思っています。1、2ヶ月たてば大抵の人は自然になってくると聞いていたぶん、精神的苦痛が多いので、出来れば施術してもらったときに瞼の厚い人は時間がかかるよ〜などと教えていただきたかったです。

カナ子様
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。
    腫れの出方や引き方は体質や二重の幅により個人差ございまして、お伝えしていたより長引いて不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    左右差に関しましては、先生との診察も可能となりますので、気になることがございましたらご連絡下さい。