治療日 | 2019/05/30 朝 |
一重で6年くらいアイプチをしていましたが、お金と時間ができ、旅行の予定もたくさんあったため今しかないと思い施術を決めました。
ネットで調べた際に口コミが良かったからです。
先生ともう1人受付をしていた女の人がついて二重幅を決めました。
すっぴんでもおかしくない幅がよくて、広すぎず狭すぎずという感じを思っていたのですがいざ専用の器具で大体の二重幅を合わせてみるとどのくらいか自分でもよくわからなくなりました。ですが、一緒に二重幅を見てくれていた女の人にも私の決めた二重幅は変ではなかったを聞いてみたり、施術直前にもう一度二重幅を確認させてくれたりもするみたいで、安心できました。
施術は麻酔の点眼をしたあとに、麻酔の注射を打ちます。麻酔の注射が痛いと聞いていたので怖かったですが、痛みはありましたが全然我慢出来る程度でした。麻酔の注射のときに目に力を入れると内出血すると聞いたことがあったので、力まないようにしていました。
また、施術中の電気が眩しすぎるやそれで目が痛いとも聞いたことがあったのですが、それは全然気になりませんでした。
両眼の施術で、最初は左眼からでしたが縫うときはまだ麻酔がそこまできいていなかったのか少しだけ痛い感じがありました。右のときは全く痛みはありませんでした。施術後は内服薬や点眼の説明を受けて終了となります。施術自体は両眼で15分くらいだったかなと思います。カウンセリングなども含めて30〜40分くらいでした。 -
待ち時間は全くなく、問診票を書いてすぐにカウンセリングとなりました。
施術室にいた看護師さん?先生の補助?の女の人たちが気さくに話しかけてくれたり、先生が施術中に話しかけてくれたりと雰囲気はとても良かったです。 -
多少は腫れると思っていましたが予想以上に腫れて驚きました。家に帰ってから保冷剤で目を冷やしたり頭は心臓よりも高くするように心がけました。2週間経ちましたが今でもまだ腫れていて、意識して目を開けないと半目になります。上を向いたりすると突っ張る感じもあり、塗ったところも見てわかるような感じです。理想の幅になるのかまだ不安ですが、徐々に腫れは引いてきているのでもう少し経過をみようと思います。
化粧の時間が減ったし、すっぴんになるのが嫌でしたがこれからはすっぴんでも自信が持てそうです。
今までのアイプチにお金をかけていたのを考えたら、早く施術すれはよかったと思いました。
本当にありがとうございました。 -
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
施術の腫れは今後もっと引いてきます。ご不安かと思いますがもう少々頑張ってくださいね。
何か気になることがあれば診察致しますのでご連絡くださいませ。
1ヶ月くらいは誰がみても腫れてるってわかるような感じで、1ヶ月過ぎた頃から腫れが引いて二重幅も安定してきました。まだ朝起きた直後は少し腫れぼったいような感じになります。1ヶ月半くらいたったときにフェスで人とぶつかったせいか左目の目尻側の糸が切れてしまい瞼にうっすら糸が見えるようになってしまいました。2点止めなので目頭側のほうは大丈夫で、ちゃんと二重にはなってます。むしろ左目の二重幅が少し広めだったので、切れてちょうど良かったかもしれません。
アフターケアは受けていないです。
家でとにかく冷やしていました。 -
糸が切れてしまって、瞼に残っているのが見えているのはちょっと残念ですが、理想の二重にはなっているので、鏡を見るたびにやって良かったと思っています。やっぱりお化粧の時間が短くなったのは本当に楽で嬉しいですね。
やって良かったです。ありがとうございました!
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
腫れも落ち着き、理想の二重になれたとのことで当院も大変嬉しく思います。
今後気になることがあれば診察いたしますのでご連絡お願い致します。