治療日 | 2015/09/19 昼 |
アイテープを使用していましたが、上手くいかないことも多く、煩わしさを感じたため。まぶたをぐいっとおすので、まぶたのたるみが気になったため。
このサイトのランキングで1位だったことでまず興味をもち、値段も妥当、あとは先生のブログをみて誠実な印象を受けたことが大きかったかな。
可愛い受付の女性が一般的なことを教えてくれます。腫れについてや、お風呂、メイクなど。先生は目の断面図を書いて物理的に説明してくれてわかりやすかったです。
時間は15分くらいです。両まぶたに裏表2回ずつ、計8回麻酔の注射をするのがなかなか恐怖でした。。。麻酔をしてるから痛くはないんだけれども、終始目を開けているし、まぶたをひっぱったり裏返したりされるので、リラックスして手術を受けるのは難しいかと。
受付の女性と少しお話したあと先生のところで鏡をもって幅の相談。末広、平行とかは聞かれませんでした(もともと二重だからかな?)
あっさり決まり、会計、手術。眉毛だけ描いてあとはすっぴんだったので洗顔もしませんでした。手術後、その場で内服薬と目薬を貰って真っ直ぐ帰宅。 -
術後すぐはかなり!腫れました。左右差もありましたが、先生が「今は違うけどキレイに揃うから大丈夫」と言ってくれたので、あまり気にしませんでした。当日は目があまり開かない感じ。痛みもそこそこあったので保冷剤で冷やしてました。2日目が一番腫れが出ると聞いていたけど、私の場合は徐々に収まっていった感じで3日目には見慣れてきました。アザにはほとんどならなかったです。1週間くらいは腫れているので、学校や仕事に行くなら10日は欲しいです。プラス縁あり眼鏡。
術後17日経ちました。彼氏にはまだ腫れてる感じがする、と言われますが、私はかなり見慣れました。朝はどうしても浮腫むのですが、夕方はいいかんじです。テープでは留めきれなかった深さにぐっと留めてあるので、まぶたのたるみもなくなり、やって良かったと思います。目元をゴシゴシこすりたくないので、フィルムタイプのマスカラがあるといいと思います。まつげもぐっと上がるようになりました。
この度は当院をお選びいただき、また施術を受けていただきありがとうございます。
大きな腫れが落ち着き、埋没法で効果的なたるみの改善やまつげの上がりも実感していただいているようですね。
これから細かな腫れも引いてゆくので、もっと馴染んでくるかと思います。
基本的には通院の必要ありませんが、何か気になることが生じた際には
お気軽にご連絡お待ちしております。
術後すぐは目が開けられないほど腫れましたが、その後は思っていたほど腫れず1週間後から仕事も行きました。腫れもだいぶ落ち着いた2週間後、急にまぶたに激痛がして左まぶたが腫れてしまい、すぐクリニックに行ったところ、炎症がおきていて、膿を出してもらい抗生物質をもらって帰りました。その後はトラブルはありませんが、また炎症がおきたらどうしよう…と少し不安です。術後2ヶ月経ちますが痕は結構のこってます。このボコボコは治らないんだろうな〜と思いますが、許容範囲です。
左まぶたの炎症のときは速やかに対応してくれました。ちょっとそっけなかたかなーとも思いますが、、
やって良かったと思っています。二重テープとは似て非なるもので、かなり深く固定するので、二重になっただけでなく、まぶたのたるみがかなり解消されました。二重幅も先生にお任せだったんですが、ちょうど良くて気に入ってます。
術前はバレることと取れることを心配していましたが、バレ防止にはじぜんの二重テープ利用と、メガネでなんとかなります。術後は片面のアイテープでも貼っておけば誤魔化せるかと。私は傷痕が気になるので、100円ショップの片面テープを貼っています。ちなみに、術後つっこまれたのは一回で、アイテープ貼ってるんだよーで終わりました。取れるのはまだわかりませんが、それより炎症が起きた場合について無知だったなあと反省しました。糸は異物なので、人によっては炎症を繰り返すこともあるそうです。そうなると抜糸するしかないとか>_< もう炎症が起きないことを願うばかりです。
目元がぱっちりすると気持ちも上がります。私はやって良かったですよー -
レポートの投稿ありがとうございます。
炎症が起きてしまい少し心配になってしまっているようですね。
ただ炎症を繰り返してしまう方は非常に稀です。
あまり心配せずにお過ごしください。
二重幅気に入っていただき気持ちも上がるということで私たちも嬉しく思います。
気になることが起きた際にはいつでもお気軽にご相談ください。