大塚美容形成外科 札幌院

大塚美容形成外科 札幌院の店舗画像

開院時間月~土曜AM9:00~PM7:00
最寄駅 すすきの  西4丁目  豊水すすきの
エリア 札幌  ( すすきの )

元もとは一重で、アイプチで学生の頃に奥二重に

Me-Tanさん

女性 50代 北海道

• 治療日 2020/02/08 朝

体験レポート  2020/02/22 投稿

元もとは一重で、アイプチで学生の頃に奥二重に。
最近加齢のせいか瞼のたるみがひどく重く感じてまたアイプチしたりしていましたが支度に時間がかかるので思いきってやってみようと思いました。
でもここの口コミでも思ったとおりにはならなかった話などもすごく見て、本当にやって大丈夫なのか、ものすごくいろんなことをネットで調べて失敗することなどにも悩みました。良い口コミの方が多いと思えて決めることが出来ました。

皆さんと同じで口コミの良さが一番です。あまり安さとか、驚くほど腫れない!とかの言い方するところは信用できませんでした。ちゃんと縫うんだから腫れるのは当り前なので。そういう宣伝文句のとこのは危ないというか、取れやすいという話も見たので。
症例も沢山有るこちらにお願いしようと思いました。

私自信は瞼のたるみも気になっての手術なので、3点留めのブリリアントにしないとダメだろうと思ってましたが、2点留めで大丈夫と言われ、なんでも高い方を勧めるわけではないところが、非常に好感もてました。先生自身の体験の写真を見せていただけたのも分かりやすかったです。
あと、3点留めにするとダウンタイムがやはり長くかかるので、一ヶ月位余裕のある方じゃないと薦められないというはっきりとした説明にも納得できました。

2点留めとなり施術費用も予算より安くすんだのもあり、オプションで麻酔針をより細い34Gでお願いすることにしました。先生も緊張しないようにと1回ずつ丁寧に声をかけながら施術してくれました。麻酔の注射が一番痛いと皆さん書いてましたが、びっくりする程全く痛みはありませんでした。でも、針と糸の感覚ははっきりあるのと、瞼を返された時の違和感が一番苦痛?でした。でも、時間的にはそんな長いものではなかったです。

病院での滞在時間はほぼ30分でした。私は車だったので化粧も落とさないとならないとわかってたのもあり素っぴんで行きました。近くの駐車場に停めることができて良かったです。眼鏡にマスクをしていき、帰りはやはり本当に腫れたのでサングラスにマスクで帰りました。

左から施術しているせいか、左がどんどん腫れがひいていくのに、右の腫れはなかなか治まらないなーとずっと感じてました。説明通り一週間経つとだいぶ腫れは治まりましたが、薄目にした時に特に右の糸のくい込みの肉の盛り上がりが左にはない感じであったのでちょっと不安でした。二週間経って腫れはもう感じません。糸の肉のくい込みの部分も治まってきてますが、その部分の左右差があります。元もとの目の左右差のせいなのかとも思います。糸のくい込みの腫れ?がもう少し治まることに期待してます。

先生もスタッフさんも大変丁寧で安心して施術していただけました。
やはりこちらにお願いして良かったです。

瞼が重くて昼間もなんとなく目を瞑ってしまいがちでした、今は本当に目が開いて楽になりました。眼瞼下垂まではいってないけれど、瞼のたるみが気になって来て悩んでる方には是非お勧めします。

Me-Tan様
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
糸の食い込みがある内は、まだ腫れている状態です。
腫れによる左右差かもしれませんし、元々の目の開きによる左右差かもしれません。
腫れの場合は時間が経過するにつれて解消してきますが、
気になる様であれば診察致しますので、ご連絡お願い致します。

結果レポート  2020/05/17 投稿

最初は腫れが気になりました。
縫ったあとも気になりましたが、日にちが経つにつれてどんどんなじんできました。
吹き出物ができたりもしましたが、そういう方もたしかいたなーと思い吹き出物用の薬を塗って自然と治りました。
糸の端っこらしき黒いものが見えたりしてた時期もあり、病院に相談に行こうかと思いましたが様子をみていたらそれもなくなりました。
腫れがおさまってきたら、薄目を開けると逆に縫い目二点止めとはっきりわかるし触るとその部分だけ固くてずっとこういうものなのかなと気になる時期もありました。

特に大きなトラブルがなかったので術後通院も電話することもなかったです。
きちんといただいた薬を飲んでなるべく最初は冷やして、その後は温めた方がいいと書いてる方もいたのでそのようにしました。

馴染むまでは月日がそれなりに必要なんだと実感しましたが、今はすっかりなじんで二重の幅もほとんど同じくらいで縫い目もわからないので糸がとれて無くなってしまったのかと思うくらい自然です。

本当にこちらでお願いして良かったと思っています。
なるべく長く続くいいなと思っています。
また何かあった時にはまた是非お願いしたいです。
ありがとうございました。

Me-Tan様

この度はレポートの投稿ありがとうございます。
ご不安があったとの事ですが、二重が馴染んできたとのことで安心致しました。
今後、気になることが出てきましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

大塚美容形成外科 札幌院の基本情報

クリニック名 大塚美容形成外科 札幌院
交通手段 地下鉄すすきの駅 1番出口【徒歩1分】
営業時間 月~土曜AM9:00~PM7:00
休業日 日曜、祝日
クレジットカード 各種クレジットカード・ローン可
メディカルローン 各種クレジットカード・ローン可
備考 技術で差がつく!『開業42年間:医療事故ゼロ』大塚式の【二重術】・【脂肪吸引術】を是非お試しください!

0066-9688-4470

HPのURL 【大塚美容形成外科・歯科公式HP】
ブログ・SNS 【札幌院 公式ブログ】
その他 【ビューティーコロシアム】
大人気施術 【若返り!次世代エイジングケア】

2017/11/10
院長自ら体験❕エンディメッドPRO症例更新しました。
札幌院初導入!院長自らも体験 エンディメッドPROの症例を更新しました。 術前の写真と3回目・4回目の施術後の写真です。部位は右ほほに照射しております。 また、左頬1回目~4回目の施術後の写真もアップしております。 詳しくは、大塚美容形成外科札幌院にお問い合わせください。

2017/10/02
院長自ら体験❕エンディメッドPRO症例更新しました。
札幌院初導入!院長自らも体験 エンディメッドPROの症例を更新しました。 術前の写真と1回目・2回目の施術後の写真です。部位は右ほほに照射しております。 次回、3回目・4回目の症例もアップしてまいります!! 詳しくはお問い合わせください。

2017/09/30
若返り!たるみ改善!エンディメッドPRO導入!!
大人気でリピーターさんが多く予約の取りづらい治療の為、この度札幌院にも最新治療を導入いたしました♪ エンディメッドPro は、高周波(RF)を使用した3DEEPテクノロジーで「痛くない・心地よい・強力リフトアップ」の3拍子揃ったタルミ改善マシンです。 モニターキャンペーン実施中!先ずはご相談下さい♪

2017/07/27
【10例の症例写真を更新しました!】 【グループ全体】
10例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■二重2症例 ■脂肪吸引8症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/05/20
LINE@はじめました!! ぜひ友達追加してくださいね♪ 【グループ全体】
LINE@はじめました! @otsuka-biyo 美容情報・クリニック情報・LINE限定のお得な情報をお届けします! ぜひ友達追加してくださいね♪

大塚美容形成外科 札幌院の

大塚美容形成外科 札幌院への