らむにく 20代 女性 北海道

治療日 2016/01/22 夕方

• 私は一重寄りの奥二重で、普段はアイプチをしてメイクしていました。
    人前に出るときは当たり前、旅行やお泊りでも風呂上りはこっそりアイプチ。
    雨が降ればとれやすくなるのでトイレでまたアイプチをし直したり…
    しかもかなり脂肪が厚いほうなのでうまくいかない日はかなりしんどかったです。

キッカケとしては、お金に余裕ができたことと、就職活動が目前に控えていることでした。女性の第一印象はやはり顔が大きく占めると思うので、どうせやるならこの時期にやってしまおう!と思ったのが踏み切った理由です。

口コミを見て、腕のたつ医師さんなのだなという印象を受けたからです。

カウンセリングでは手術のリスクを説明されましたが、紙にチェックをつけた部分をざざざっと説明していく感じでした。そのときは、こんな説明でほんとうに大丈夫なのかな?と思いました。もし気になることがあるなら行く前に頭にまとめておいたほうがいいかもしれないですね。でもそうしなくても、ほんとうに聞きたいことの要点は聞けます。
    あとは二重幅を実際にプッシャーをあてて鏡でみてみました。そのとき当てた幅があまり好みではなく、「うーん、こんなに広くしなきゃいけないのかな?」と思いました。あとは手術当日詳しく相談しようと思ってたのでそこまで深く考えてなかったですね。

埋没法2点止めでした。時間は10分くらいだったと思います。
    麻酔は普通の針でやってもらいました。思ったほど痛くはなかったのですが機械が目のフチやまつげにかすれていく感じがとにかくこわくてつい力が入ってしまいました。あと「下を向いてね」と言われたんですが麻酔が効いててうまく目が動かせず、これでいいのかどうかわからなかったです。でも途中で「とても上手ですよ」と言われて安心しました。
    あとは目に力を入れると腫れがひどくなるとネットで見たのでひたすらリラックスすることを心がけました。

当日はすっぴんマスクでいきました。
    施術直後は麻酔のせいで「目に10円玉が入ってるみたいだなあ」と思いました笑
    先生が「よし、うまくできた!」と言ってくださってとても安心しました。先生にお礼が言いたかったのに起きたらもう退室されていたのが残念でした。
    直後はとにかく目が動かしにくくて、キョロキョロもできないかんじです。やや下をずっと見ていなきゃいけない感じでした。
    家に帰ってからはとりあえず保冷剤で冷やしてました。ガチャピンみたいで、ほんとに成功したのかなあ?なんて思いましたが内出血はほとんどなかったので腫れを引くまで待ってみるかという感じでした。

3日くらいでバイトに出ましたが失敗だったと思います。明らかに変な顔してました。笑
    いま3週間経ちますが、ようやく顔になじんできたなあという感じです。2週間くらいまでは全然顔になじんでなくて、化粧をしても濃くなりすぎるというか…ケバイような印象になってましたが、ここまでくるとうまく化粧と合うようになります。でも、わかる人にはわかるみたいで「目どうしたんですか?」と聞かれたりしました。普段からアイプチしてたのに、意外でした。
    内出血や痛みなど特に大きな問題はありません。早くもっと自然な二重にならないかなーと思います。

らむにく様
    レポート投稿ありがとうございます。
    腫れも少し落ち着きなじんできたようですね。
    これからさらに自然に落ち着いてきますので、心配なさらずにお待ちください。
    アイプチの手間もなくなり、お化粧も映えるのでとても過ごしやすくなるかと思います。
    今後何か気になることが生じた際にはお気軽にご相談ください。

予想通りそのまま目に馴染んできました。特に問題もなかったです。

アフターケアに関しては問題なかったですが、はじめての人にとっては少し不安になるかもしれません。

施術結果にはとても満足しています。思った通りの幅にしてもらえました。

悩んでいるくらいならやってしまったらいいと思います。私ももっと早くやればよかったなと思ってるくらいなので。

らむにく様
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。
    幅も理想に近くなったとのことで安心致しました。
    気になることがなければ特に通院はございませんが、何かございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。