あびぶ 30代 女性 北海道

治療日 2016/06/09 朝

• 中学生時代からアイプチをしていてまぶたが伸びてしまってる状況でした。
    段々、二重を作るのも難しい状況になってしまったので今回、施術を決めました。

色んなクリニックのHPを見させて頂く中で施術例の写真が一番自然だったからです。

カウセリングでは、助手の女性の方がとても詳しく施術後の内容などを話し下さって、術後の不安が無くなりました。

先生とのカウセリングは二重位置、埋没法の説明等で淡々と説明して頂く感じでした。
    早くて良かったです。

二重位置の決定をしてからまぶたにマーカーをして顔の消毒、まぶたの消毒、麻酔目薬、まぶたとまぶた裏に麻酔、糸で縫い付けっという内容でした。

施術時間は二十分掛からなかったと思います。
    痛みはあまりありませんでした。

当日はとても腫れていてびっくりしました。
    目が気持ち悪くて、あまり見たく無い顔になっていました。
    カウセリングも施術もあっという間だったので来院してから一時間以内でクリニックを出ました。
    一時間ほど運転して帰りましたが、見えずらいとかは無かったです。

一週間は腫れがひどく、仕事でパソコンを見るとひどく疲れて痛かったです。
    二週間たった今でも右目だけ腫れがひどい状況です。幅を取りすぎたせいかもしれません。
    ちょっと様子見て、再受診するかもしれません。
    今は、伊達メガネで過ごしています。

今でも、朝はとにかく腫れています。浮腫だと思うのですが、右目だけ目ヤニもひどい状況です。

同じ埋没法を考えている方は術後、一週間は腫れと違和感が強い為、仕事等は休んだ方が良いと思います。私の場合、5日くらいで生理も来てしまったせいか、右顔面が全体腫れました。
    二週間経った今は右目以外は腫れも少なく痛みもそんなにありません。
    お化粧も一週間はしない方が良いと思います。

クリニックの方には本当に丁寧で早い対応で感謝しています。ただ、腫れと傷跡がなかなか引かない為、術後カウセリングを考えています。

あびぶ様
    この度はレポートの投稿ありがとうございます。
    施術して頂き2週間ということで、腫れも直後よりは引いてきた頃ですが、
    今回行っていただいた方法ですと、完全に落ち着くまではもう少しかかるかと思います。
    目ヤニや片目との腫れの違いなど、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    目ヤニや気になることなどいつでも診察できますので、ご連絡お待ちしております。

埋没施術後三ヶ月経ちますがまだ腫れが残っているのか左右差が目立ちます。
    傷跡と言いますか針穴みたいのがまだ残っているのが心配です。
    朝の浮腫みもまだまだひどく、体調によって術後一週間の様な腫れになっている時があります。
    早く良くなって最終結果を見たいのですがまだまだ掛かりそうです。
    半年は経過をみようと思います。

施術後一ヶ月経って左目まぶたに赤いしこりが出来ました。気になって再度、施術して頂いた病院に行きましたが糸に感染した訳ではなく、表明上の傷と言う事でしたので安心しました。が、今だに赤く残っているのでまた診察しに行くかもしれません。

施術自体はとても早く、再受診の際も対応が良かったのですが、理想の目元になっていないので今はまだ不安だらけです。
    早く二重が定着してくれる事を祈るばかりです。

埋没法を考えている方は施術後すぐは理想の二重にならないと思っていた方が気が楽です。
    施術直後の自分の顔にびっくりするかもしれませんが時間と共に自然になります(多分)
    食いこみや傷跡も化粧次第で目立ちにくくなります。また、女性の場合、一ヶ月内の体調の変化が激しい方が多いと思いますので不安になる事も多いと思います。
    美容整形を考えている方はよく考えて行動に移した方が良いと思います。

施術して頂いたクリニックの方にはまだお世話になる事があると思いますのでその時はよろしくお願いします。

あびぶ様
    お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    今回行って頂いた施術は戻りにくい分、腫れが通常の施術よりも長引きやすいものになります。
    施術後3ヶ月ですがまだ針孔が気になるということですので、完全に腫れが引いていないのかなと思います。
    ただ、左右差や赤みなどが気になるということですので、お時間が取れるときにご連絡お待ちしております。