りぃママ 30代 女性 北海道

治療日 2017/07/16 昼

• 遺伝なんだと思いますが、私も母も若い頃から目の下に脂肪がたまっていて、段差ができてしまってその陰のせいでクマに見えてしまい、いつも老けて見られてました。
    10代の頃はそこまで気にならなかったんですが、20代半ば頃からすごく目立ちはじめ、30歳になった今では、明るい時間に外に出たり照明の具合によってはすごい目立ってしまって、みんなで写メなど撮っても私だけ目の下のクマが酷くてすごく嫌でした。
    ある日その写メを見た姉から「目の下ひどくて一人だけおばさんみたい。ヒアルロン酸入れたら?」と言われたのが今回施術を受けたきっかけです。

色々なクリニックをネットで検索しました。
    2件他のクリニックにカウンセリングにも行きました。
    でもどのクリニックでも「貴方の場合結構ひどいので目の下のヒアルロン酸だけでは段差は埋められない。目の裏側を切って脂肪を取るしかない」と言われたり「目の下は皮膚が薄いからヒアルロン酸を入れると青白くなったり、ボコボコしたかんじになるのでオススメしてません。切って脂肪を取るしかない」など言われ、7件くらい相談しましたがどこも目の下のヒアルロン酸はやってくれるところがありませんでした。
    切開して脂肪を取るとなると何十万も必要になるし(そんな大金すぐに払えません…)、それに初めてだったのでどんなかんじになるのかわからないというのもあり、ヒアルロン酸なら吸収してなくなるのでもし納得いかなくても元に戻るというのが安心だったのでどうしてもヒアルロン酸が良かったんですが、どこもヒアルロン酸を打ってくれるず……打つこともできるがヒアルロン酸が透けて見えて青白くなるなど言われて、そんなところではやりたくないと思ったり……
    そしてやっとたどり着いたのが大塚美容外科でした!
    電話でヒアルロン酸の話を聞いたら丁寧に説明してくれて、青白くなることもないし、実際目の下にヒアルロン酸入れてく方はたくさんいますよと言われ、カウンセリングに行きました!

担当してくれたカウンセラーさんも、先生もとても丁寧に診断してくれて、目の下にヒアルロン酸打って青白くなるっていうのは浅いところに打ってるからだよ、うちはそんな風にはならないから^^毎日のようにヒアルロン酸打ってるから大丈夫^^と言われ、その日のうちにヒアルロン酸の注射をしてくことにしました!
    注射は椅子に座ったままやりました!
    寝てしまうとたるみがなくなってしまってきちんとしたところに注射ができないから、座った状態でやりますと言われ、そこでもすごくちゃんとしてる先生だなと思いました!
    注射は全然痛くなかったです!
    麻酔クリームを塗ったので針を刺すときも、シャープペンでツンってされたくらいです。
    途中鏡で何度も確認させてくれました!
    「今左だけ入れてこんなかんじだけどどぉ?」とか確認させてくれたのですごい良かったです!
    注射を半分打ったとこで先生が「人によっては2、3日したら体内の水分を吸収して少し膨らむ人がいるから1度に全部打たないで、できればA回に分けた方がいんだけどどう?」と言ってくれて、2回に分けることにしました^^
    2回目の注射は1週間後にしたんですが、残りのヒアルロン酸を入れるということで何もお金かかりませんでした!
    麻酔クリームもタダでしてくれました^^
    私は左側の方が酷かったので、2回目の時は鏡見ながら先生と、右はほとんど目立たなくなったから残り全部左側に入れるかい?と聞いてくれて、左側の方を多く入れてもらいました!
    2回とも内出血や腫れなど何もなく、針跡もまったくわからないくらいでした!

今回2回に分けて注射したので、1回15分くらいで終わりました!
    でも鏡持たせてくれてて、何度も先生と鏡見て確認しながらやってくれました!
    痛みはほぼないです!
    1回目は慣れてなかったので針を刺すとき、シャープペンの芯でツンとされた感じはありましたが、2回目は少し慣れたのかまったく何も感じませんでした!

内出血も腫れもなく、ボコボコしたり不自然になったりもなく、ほんとに綺麗に仕上がりました!
    左側は脂肪が多くて段差が酷かったので今も少しくぼみはありますが、右側は何もなくなりました!
    1ccで買って全部使ったんですが、やはり左側は酷いので両方で1ccだとここまでしかできませんでしたが、以前より目の下のクマが全然目立たなくなり、姉にスッピンの写メを送ったら「若返ってる!いーなー、私もやりたいな!」と言われました^^
    コンシーラやファンデをつけるともっと目立たなくなりほんとに綺麗になりました!!
    とっても満足です♪♪

ダウンタイムはなく、針跡も目立たないし内出血もありませんでした!
    施術後1週間くらいは押したら痛いってくらいです!

とても上手な先生なので安心して施術できました!!
    不安なことがあって聞いたらちゃんと答えてくれるし、カウンセラーさんも色々教えてくれたり、とても良かったです!!
    他のクリニックみたいに切開を無理に勧めてきたりもしないし、私がヒアルロン酸でやりたいと言ってやってくれたのはここだけでした!!
    他のクリニックは切開やもっと値段の高い注射を勧めてきたりして、私の希望してるヒアルロン酸はどこもやってくれませんでした。
    大塚美容外科にして良かったです!!

りぃママ様
    この度は当院にて施術を受けていただきありがとうございます。
    今回は目の下にヒアルロン酸でしたが、術後特に内出血などでなくてよかったです。
    改善を感じていただき安心致しました。
    また、気になるころにお待ちしております。

施術から現在3ヶ月経ちました。
    ヒアルロン酸は少し分解されてきていて、目の下のクマが少し目立ち始めました。

アフターケアは特にありません。
    ヒアルロン酸注入して内出血など何もしなかったので。

今回ヒアルロン酸注入してよかったと思ってます!
    ただやはりヒアルロン酸は分解されていくものなのでお金がたまったら、目の下の切らないたるみ取りをやりたいなと思ってます。

札幌で目の下にヒアルロン酸を注入したいなら大塚美容外科が絶対にいいと思います!
    ほかのクリニックはやってもらえなかったり、高価な手術をすすめてきたり、目の下のヒアルロン酸は経験のない先生が多いので、慣れている大塚美容外科がオススメです!
    ただほかのクリニックより値段が少し高いので…またヒアルロン酸入れたいんですがお金を貯めなければならないなと思ってます!

りぃママ様
    この度はレポート投稿ありがとうございます。
    ヒアルロン酸の持ちは個人差がございますが、また気になる頃になりましたら
    ご相談くださいませ。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

一番最初にヒアルロン酸注入した時よりヒアルロン酸が保つようになり、最初は4ヶ月程で目の下のくぼみが気になり始めていたんですが、今では半年程経って、またヒアルロン酸入れたいなと思う程度になりました。
    今はヒアルロン酸注入して半年経っても、ヒアルロン酸注入してない時よりふくらみが出てます。

先生も、何回か繰り返して注入することで形が維持してくると言っていたので、これからも目の下のくぼみが気になりだしたらまた注入しに行きたいと思ってます。
    手術を考えてない方はヒアルロン酸おすすめです。