mie no mie 60代 男性 北海道

治療日 2017/07/16 昼

• 高齢者の私がいぼ取りなんて考えてもいませんでしたが、頭に出来物ができ中々治らないため近所の皮膚科へ行ったところ、「いぼ」ですねと言われ液体窒素をシユと一回吹き付け週1回通ってくださいと言われました。2~3度行ったときに、自分では顔にある30か所位の「シミ」と思っていたものを聞いたところ、全部「いぼ」ですねと言われ、この治療も追加。さらにお腹や背中に何十か所もあるものも「いぼ」と言われ4か月位で綺麗になりますよと言われ毎週通い続けて2年以上に。お腹や背中のものは少し薄くなってきているのですが、顔はほとんど変わらない。この際、美容外科に聞くだけ聞いてみようと考えたのがきっかけです。勿論皮膚科の先生にも相談してのことです。

いろいろ調べたところやはり全国展開している有名店かなと思い、ある1社に電話したところ対応された女性の方が
    当院では治療は難しいと思いますとのこと。女性の美容を主にしている感じでした。どのような症状か一度見させてくださいと言ってくれたのが大塚美容形成でした。

2年以上も液体窒素をかけたため、「いぼ」が肌に浸み込んだ状態になりレーザー治療は難しいと言われ、薬品治療を勧められました。長い時間をかけて治すには年齢から無駄と思い、レーザー治療を希望しました。取り敢えず1か所レーザー照射し、1か月後に効果を確認してから他の「いぼ」レーザー治療をやりましょうと私の希望に沿った方法に変えてくれました。

施術の内容は上記のとおりです。部分麻酔液を用意してくれたので照射の痛みは全くありませんでした。1か所6回の照射ですからほんの数分です。

特に長時間かかった訳でもなく、直ぐ個室に案内されるためか誰に会うこともなくとてもいい感じでした。

試しに照射した1か所は、今のところ痛みが出たり腫れたりすることもなく順調です。日焼け止めクリームを塗ってくださいと言われてますが、週2でゴルフに行きますので施術時期を考えるべきだったと今思っています。

こんな爺が何故治療を受けたいと思っているかも知れませんが、ますます高齢化が進む中でこのような考えの者がいることを治療者獲得に繋げてみてはどうですか?私は別にしても金と暇のある人は、興味を示すと思いますが。

mie no mie様
    この度はレポート投稿ありがとうございます。
    レーザーの治療1ヶ月目で少し色が濃くなって見える場合がございますがレーザーによるものですので
    この後3ヶ月は化粧水・UVケア頑張ってみてくださいね。

顔面の30か所ほどのイボ(自分ではシミと思う)を近所の皮膚科で週1回液体窒素を1度シュっと吹き付けること2年超、4か月できれいになりますと言われていたが目に見える効果は無く、皮膚科の先生にも相談し、レザー治療を受けることにしました。大塚美容形成では、イボが液体窒素治療で皮膚に潜り込んだシミ状態と言われました。ただ、漂白剤系のローションが私の肌に合わず赤く腫れ他の軟膏でこれを抑えたことを告げたこともあって、先ずは1か所試験的にレザーをかけて1か月後に漂白剤系のものを使わずに治せるかどうか判断しますとのことでした。その結果、「いけます」とのご判断をいただきましたので、その日のうちに全部の施術を決めました。

目立たない所を1か所ということでしたので、自分ではよくその部分が分からないので、家内に聞きながらビタミンC主体のローションをその箇所に朝晩塗りました。ゴルフが好きで週1のラウンドのほか練習へもよく行きましたが、先生から行くのは全く構わないが、ローションを塗った後、必ず日焼け止めも塗ってくださいと言われそれを実践しました。

全部の施術を行なった後のことは、次回ご報告します。今回は試験施術のことですので、そのことを書きます。先ずは試験施術を行なってから治せるイボ・シミか判断してから全体の施術について決めますといったやり方、1か月後にその部分を見て「いけますね」と言われた判断の速さは信頼でき、とても嬉しかったです。
    因みに全部の施術をした後のことを少し・・・施術前に説明があったとおり4~5日後位からイボ(シミ)が顔を洗う度にボロボロと落ち一旦は何も無かったように消えました。でも数日後には全部ではないのですが、また消えた所のシミが現れてきます。完全に消えた所、薄くなった所、前と同じ位のシミに戻った所。事前に説明のあった通りの施術後の経過です。これが1~2か月位かかるが段々消えていくのだそうです。

高齢の男が朝晩ローションでパタパタやってるのは想像したくないかも知れませんが、最近は家内も私のシミが徐々に薄くなってきていると驚いています。大塚美容形成の先生からも順調にいっているので2か月後にまた来てくださいと言われました。正直に言いますと、戻って出てきたシミは再度レーザー照射する必要があるので、別途その費用が掛かりますがどうしますか?と言われることでした。これを繰り返されるのはその費用と自分の年齢を考えと嫌なので諦めようと考えていましたが、全くそのような話しはなく「順調です」の一言は本当に嬉しかったです。最終的な効果のほどはまだ分かりませんので「やや満足」評価ですが、是非「満足」評価としたいですね。

mie no mie様
    お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
    シミはレーザー当てっぱなしよりは、
    術後のケアもしっかり行って頂けると綺麗に除去が可能になります。
    とても頑張って頂いているようで安心致しました。
    また気になるところがございましたら遠慮なくご連絡ください。