3.44 TCB東京中央美容外科
鼻の整形
治療日 | 2017/09/17 朝 |
鼻先が丸いうえ、鼻筋が鼻先にむけて右側に傾いていくような鼻でした。この鼻先が傾いて見えるのがとても嫌で、鼻筋を真っ直ぐ、且つ鼻先がスッとした感じにしたいなと思っていました。
口コミ広場で口コミ件数がとても多く、評価が高かったことがきっかけで色々と調べていました。鼻の口コミは少なかったので少し不安でしたが、先生の経歴やブログを見て、とても経験豊富な方なんだなと思ったので、この病院に決めました。
カウンセリングで悩みを言うと、症例写真を色々と見せてくださり、HPなどには載ってない写真が沢山あったので少し安心しました。
症例数の少ない病院だと不安だなと思っていたので、少し解消されました。
先生の説明は端的でしたがとても分かりやすく、とにかくあなたの希望してる感じにはなれるよと言ってくださったので、凄く安心しました。
ただ、カウンセリング後にネットなどで鼻の整形の失敗例などを色々見てしまい、不安になって電話をすると、もう一度カウンセリングをしてくださり、
二度手間をとらせてしまって申し訳ないなと思いました。
カウンセリング時には、なりたい鼻やこうなったら嫌だなとか、希望も不安も全部伝えられるように準備しておけばよかったなと思いました。
私は鼻先の脂肪や軟骨を除去し、糸で少し縫って鼻先をスッととさせる鼻尖縮小を単独で行いました。
痛みは術中は全くなく、少し引っ張られたり何かされてるな〜くらいの感覚でした。
が、、
術前の局所麻酔が、多分今までやってきた注射の中で1っ番痛かったです!
あれはトラウマです。。笑
数分の我慢なので、どうにか涙を流しながらも堪えましたが、かなーり痛いです。
その数分を我慢してしまえば、あとは楽々です。
全部で1時間くらいで終了して、その後具合も全く悪くなく、痛くもなく、とっても元気な状態で帰れました。 -
来院して、少し受け付け前の椅子で待ち、時間になったら奥の手術室に移動。
写真を撮ったら着替えたりすることもなくベッドに移動して、手術の準備を始めます。
看護師さんが消毒をしてくれて、麻酔は先生が行って、その後20分?ほど時間を置いて麻酔か効いてくるのを待ちました。
普段着のままだし、看護師さんも先生も優しいので、なんだか全然緊張することもなく、
手術室も圧迫感や恐怖感がなく気持ちは穏やかに過ごせる感じでした。
手術中も先生や看護師さんが話しかけてくださったり、ここに脂肪がいっぱいあって、とか綺麗に取れたよ〜とか、沢山状況を説明しながらやってくれたのでとても安心しながら手術を受けられました。
そして、途中で鼻の様子も鏡で見せてくださって、ここもう少し細くするかい?とか、私の意見も聞いてくださって色々配慮をしてくれました。
手術が終わると、先生から改めて私の鼻はこうだったよとか、上手くいったよとか、手術の内容をまた少し話してくださり、本当に優しくて丁寧で安心感のあるドクターでここの病院を選んでよかったなと思いました。
手術後はギブスをしているのでマスクをして、普通に歩けるし何でも特に不自由なことは何もなく帰れました。
ただ、家に帰ると鼻から少し鼻血が出ていて、それが1日半くらい続いたので、鼻の下にガーゼを当ててテープで貼って過ごしましたが、煩わしさも私はそこまで感じず、なんだか鼻の整形というと物凄い大ごとな感じがしていたのが、そうでもなく過ごすことができました。 -
手術して2週間ほど経ちましたが、鼻が真っ直ぐになり、鼻筋が通りました!
鼻先の丸さもどんどん細くなってきてとても嬉しいです!
痛みは触ったら多少ビリビリするくらいで触らなければ全く痛くもなく、鼻をかんだりなども普通に出来ています。
腫れがあるかな〜と感じるのは1週間くらいかなと思います。
お仕事は手術日を入れて6日とりましたが、その位でよかったなと思いました。
仕事初日もマスクをしようかと思いましたが、そのまま働きました。
鼻の皮が剥け始めていたのでファンデがうまくのりませんでしたが、他人から見たらそこまで気にならないかなという程度だと思います。
これから痺れなどが取れていって、細さも安定していくと思うので楽しみです。 -
こちらの医院は、先生がとても経験豊富で、人柄も優しく、とても安心感のある方なので、
整形に対して不安のある方や初めての方はとっても良いと思います!
他にもカウンセリングに行ったことがありますが、何だか上からだったり、出来ないと言われたり、思ってもいない提案をされてそれを強く勧められたりなどしましたが、ここはそういうことが一切ありません。
HPなどで症例数は少ないように感じますが、実績はとてもあるんじゃないかと思うので、安心して通うことの出来る病院だと思います。
私の希望通りにしてくださって、本当に感謝しています!スタッフさんも優しくて色々私の不安を聞いてくれた方がいたりして、感動しました。
これからの経過や、もしまた何かお願いすることがあったら、是非宜しくお願い致します。 -
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
施術前はいろいろと不安になるものですので、
ご本人さまがきちんと納得し安心して施術いただけるのが1番ですので、
こちらもわざわざご来院していただきありがとうございます。
術後も気にされていたダウンタイムも少なく済んだようで安心致しました。
様子見せの診察でまた何かありましたら聞いてくださいね。
手術して1ヶ月くらいすると、鼻先がかなりシュッとしてきていい感じになりした。
その後徐々にまた少し大きくなってきて、鼻先にもしこりの様なものを感じて、調べると瘢痕組織というものが出来る時期?みたいで、その固さを感じます。
痛みなどはかなり無くなり、つまむとちょっと痛かったりするくらいで、傷口なども全然わかりません。
早く固さがなくなったらいいなぁと思っています。
あと、鼻の穴の形が左右非対称なので、少し気になりますが、まだ3ヶ月なので、もう少し様子を見たいです。 -
鼻に強く触らない様にしたり、鼻をかむ時に強くかみすぎないとか、その位しかやっていませんでした。
特にケアをする必要はなく、何も気にせず過ごすことが出来ました。 -
先生が本当に優しくて話をきちんと聞いてくださるので、安心して通える病院です。
ここの病院にして本当に良かったと思います。
鼻先修正も、鼻先が真っ直ぐになり細くなったので、満足しています。
ただ、私の場合もともと鼻の穴がいびつなので、それが良くなる訳ではなかったので、それを今後相談出来たらなと思っています。 -
技術の高さや経験もとても大切ですが、先生との意思疎通がきちんとできる病院を選ぶことが大切だと思います。
私も、また相談にのっていただければなと思っています! -
この度はレポートの投稿ありがとうございます。
施術後3ヶ月が経ちますがだいぶ落ち着いてきた頃だと思います。
鼻の穴に関して気になるようであれば、またお時間が取れる頃にお待ちしております。