くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2018/10/13 昼 |
3年ほどアイテープを使っていても軽く癖がつくだけで、二重になる兆しがなかったため学割が効くうちにと思い手術することを思い立ちました。
いくつかの大手美容外科でカウンセリングを受けたのち、当サイトで調べていて京都で一番評価が高かったためカウンセリングを受けました。
大手美容外科で2点留めと3点留めの違いの説明に対して、料金を高く貰おうとしているだけでは?と不信感を持ってしまったのですが大塚美容外科での説明では料金が高くなっても3点留めにしようと決意できました。
受付の方がとても優しく、丁寧に説明をして下さったのが印象に残っています。
先生も無理に高い施術を選ばせようとする事なく質問したことに答えてくださりました。
埋没法 3点留め。
局所麻酔なので恐怖はありましたが痛くなかったです。ただ針で縫ってる感じ、引っ張られてる感じが気持ち的に痛かったです。
施術自体は20分ほど?
術後すぐからほとんど腫れもなく、2週間経っても目の錯覚程度にしか変わらないほど腫れませんでした。
痛みは2週間ほどまで触ると少し傷跡だなと思う痛みでした。
丁寧で誠実な対応の印象で安心して手術をお任せできました。ありがとうございました。
施術から1週間は目元アイシングをして安静にしていました。直後からあまり腫れず、傷跡が少しあるくらいでした。この傷跡も1週間でほぼわからなくなりました。
目を閉じる時の突っ張る感じは10日ほどありました。
それ以降は強く擦ったり引っ掻いたりしなければ全く痛みや違和感はなく、元々二重まぶただったかのような感覚です。
幅の完成は1週間以内で済んでいたように感じます。
糸が入っている
目薬と飲み薬(3日分)を処方されました。
特に問題なかったので術後にお世話になったことはないです。
アイテープで作っていたラインに二重を作っていただけました。
アイテープをしていたときよりもまつげが根元から上がり目力が強くなったように思います。
メイクやカラーコンタクトを今の目に合わせて変える必要がありましたが満足です。