くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2019/01/10 昼 |
中学生の頃からアイプチをし続けても一向にカタが着かず、化粧をする年頃になるとアイプチの影響でアイシャドウやアイラインなどが自由に引けなかったりすることにフラストレーションがたまっていました。また、海やプール、温泉などにも行くことが出来ず、断ったり避けるようになることで友好関係が悪くなったりしたことがきっかけです。
施術をした友人が居たこと、また無料カウンセリングの際の対応と金額で決めました。
様々な所で無料カウンセリングを聞いた中で、大塚美容外科には最初に訪れたため、何も分からない状態から丁寧に説明して頂き安心出来ました。
20分程度の施術で、麻酔を両目表裏に数回打つ際は多少の痛みを伴いました。実際の施術中は目に違和感は覚えながらも痛みを感じることは無かったです。
来院時はアイプチが出来ないので、帽子を深く被りメガネをかけて訪問し、帰りも同じような様子で帰りました。私は車を所持していないため電車で帰りましたが、腫れが明らかに分かるため、気になる方は車で移動するのがオススメかなと思います。
3日目までは腫れが引かずに不安でしたが、施術後4日目でコンタクトも化粧も出来るまでに回復し一安心しました。現在3週間目に入ろうとしていますが自然に保たれてます。
今まで出来なかった化粧が出来るようになりバリエーションが増えたことや、気兼ねなく外出が出来ることに喜びを感じました。今回施術を担当してくださったクリニック、先生には感謝しています。自分のしたい要求を最後まで聞いてくださる先生に施術をお願いするべきだと思います。
施術後3日間は腫れがありました。4日目から徐々に腫れが引き出し、メイクとコンタクトも問題なく出来ました。
腫れを抑えるために冷やすことは忘れずに行いました。またスキンケアに今まで以上に気をつけるようにしました。腫れや青タンのような状態になるので少ししんどかったですが、それもすぐにおさまります。
目の形状上、思ったような形にすることは出来なかったのですが、その後のアフターケアやもしもの場合などの想定や、納得いかなかった場合のことなど様々な面にも配慮して頂きました。なので、すごく安心して施術に取り組むことが出来ました。
メイクする楽しさやできる幅が増えたりして明るくなったのでとても良かったです。担当のお医者様、クリニックのみなさんありがとうございました。