くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2019/02/14 朝 |
ずっと幅の狭い奥二重がコンプレックスで中学生の頃からずっとアイプチをしていたのですが瞼のたるみや荒れが酷くなったこともあり施術を決めました。
ネットの口コミなどで良いと評判だったため。
カウンセリングでは先生が手術についてしっかり説明してくださり、私の質問や要望もしっかり目を見て聞いてくださってとても良い先生だと感じました。
3点止めのフォーエバーブリリアント法だったのですが、細い針を使用してもらったのもあり痛みはほぼありませんでした。麻酔の時にチクっとする程度でした。かかった時間は3〜40分程度でした。
当日はカルテを記入し20分ほどカウンセリングをうけた後、30分ほど別室で過ごしその後すぐ施術でした。とてもスムーズでした。
術後はかなり腫れましたが、3日ほどで大きな腫れは引き外に出られるようになりました。
2週間程経つとつっぱりや違和感もなく幅も安定してきたかなあという感じです。
中学生の頃からずっと二重整形を調べたりしていたのですが、手術に踏み切って本当に良かったと思います。クリニックの皆様ありがとうございました。
最初は少し広くしすぎたかな?と思いましたが2週間をすぎても小さな腫れは残っていたようで徐々に徐々に引いていっています。私は術後1ヶ月をすぎたあたりで理想の二重幅になりました。
目薬と飲み薬を処方されました。それで十分でした。
自己満足ですが理想の二重にできて前よりも自分に自信がつきました。メイクをするのも楽しくなってやってよかったと思います。
迷っているならするべきとは一概には言えませんが私は前向きな気持ちになれました。じっくり検討した上で手段の1つとして整形をするのはありだと思います。
クリニックの皆様ありがとうございました。