むいちゃん 10代 女性 京都府

治療日 2019/02/19 昼

• 生まれた時から一重まぶたで、高校生まではメイクをしなかったのであまり気になりませんでしたが、大学生になってメイクをするようになると、一重だとメイクが映えなくて、アイプチをし始めました。
    でもアイプチは瞼を傷めてしまうし、アイプチのせいでできるメイクの幅も狭まるし、アイプチをする時間が勿体ないと感じ、このままアイプチをし続けてもメリットが少ないので、思い切って二重に整形してしまおうと思いました。

いろんなクリニックのホームページを覗いていましたが、どこのクリニックのHPも似たり寄ったりで正直どこに行けばいいのか分かりませんでした。
    その事を友人に相談すると、その友人の兄が数年前に大塚美容形成外科さんで埋没をしたと言う話を聞きました。だいぶ時間が経っているがまだ二重は取れていないと聞き、試しにカウンセリングに行ってみようと思いました。
    カウンセリングに行ってみると、カウンセラーさんは明るい方で、特に高いプランを勧められる訳でもなく、施術を急かされることも無く、先生も説明が丁寧で、普通に好印象を受けました。
    他のクリニックのカウセも受けてみたくなり、何ヶ所か他のクリニックのカウセに行きましたが、先生が愛想悪かったり、カウンセラーさんに高いプランを勧められたり、当日手術しないなら意味無いからとお医者さんに会わせてくれなかったり、行って損した気分でした。
    やっぱり初めに行ったクリニックが1番良いなと思い、お値段もお手頃で学割の効く大塚美容形成外科さんに施術をお願いしようと思いました。

カウンセリングの時は、お医者さんからは、まず埋没法で二重ができる仕組みを説明して頂きました。その後に専用の器具で二重の幅を作っていただき、大体の二重幅の検討を付けました。診察は私は10分ぐらいでした。
    診察が終わると、今度はカウンセラーさんとお値段や施術プラン、リスク、保証期間など細かい話をして、その日は帰りました。麻酔が少し痛むと正直に言って下さりました。今日手術しろ。みたいな雰囲気は一切なく、寧ろゆっくり考えて決めてくださいと言っていただき、怖い印象は全く受けませんでした。

手術当日はまず先生と二重の幅の最終確認をしました。私が納得するまで何度も二重を作って見せてくださいました。そして幅が決まると、ペンでマーキングをしました。ここで一旦診察は終わりました。
    次にカウンセラーさんと、施術プランの確認、契約書にサイン、お支払い、術後の説明などを受けました。ここまで、なんの恐怖心もありませんでした。

これらが終わって初めて手術が始まります。

手術は、ベットに寝かされた後、目薬を2種類看護師さんに指されました。1つは点眼麻酔で、かなり滲みました。
    しばらく時間を置いた後、先生がいらっしゃり、またペンで印を付けられました。そしていよいよ私が1番恐れていた局所麻酔です。まず瞼の表に2点、その後裏に2点。合計8点打ちました。私はオプションで極細針にして貰ったので、表はチクッとする程度で全然痛くありませんでしたが、裏はやはり少し痛かったです。でも思っていたよりもマシで、一瞬で終わりました。それよりも瞼をひっくり返されるのが気持ち悪かったです。
    手術中は片目は無痛で終わりましたが、もう片目がいまいち麻酔が効いてなくて、少し痛かったです。でも先生が直ぐに麻酔が効いてないと気づいて下さり、直ぐに麻酔を追加して頂き、その後は無痛で手術を受けました。瞼をひっくり返される感覚や糸で瞼を引っ張られてる感覚はバリバリあります。正直気持ち悪いです。

手術が終わった直後から私はジンジンとした痛みを伴いました。手術は2、30分で終わったかと思います。

手術当日は問診票はカウセで行った時に書いたので来院した後、直ぐに先生と二重の幅の最終確認をしました。
    その後、カウンセラーさんと、施術プランの確認、契約書にサイン、お支払い、術後の説明などを受けました。
    そして、いよいよ手術です。
    あくまで私の場合ですが、手術中はさすがに恐怖心もあり、完全脱力はできませんでした。どうしても肩に力が入ってしまいます。
    でも内出血させたくなかったのでできる限りリラックスしようと心掛けてました。
    手術が終わると直ぐに起き上がり、看護師さんに薬の説明を受け、特に休憩もなく直ぐに帰りました。

1~3日目は瞼が膨れて目が開きづらかったです。そして3日目頃から片目から内出血がでました。麻酔を追加した側の目です。
    腫れは4、5日経つとだいぶ引いていきました。この頃はだいぶ幅広の二重で、腫れてるので化粧ノリは良くないものの、今まで経験したことの無い幅で嬉しかったです。内出血はまだまだ健在です。
    8日目ごろから内出血も引いていき、だいぶ自然な幅になってきました。
    10日目を過ぎると内出血してない側の目はほぼ完成していました。内出血してた側の目はまだ腫れが残っていました。
    そして現在16日目ですが、寝起きは浮腫も相まって腫れてるようにみえますが、化粧をするとほんとうに天然二重のような自然さです。すっぴんでもだいぶ自然ですが、若干腫れてるのがわかるかなという感じです。
    思っていたよりも早くダウンタイムが終わりそうで、びっくりしています。あと数日で完成かな?と言う感じです。左右差は若干ありますが、大満足です。

大塚美容形成外科京都院様。
    この度は理想の二重にして頂きありがとうございました。お陰でメイクが凄く楽しくて、自信もつきました。いつ取れるかわかりませんが、取れたらまたお願いします。

読者の皆様。
    アイプチを続けるぐらいなら、思い切って整形した方が絶対に楽しいし、楽だし、幸せです。確かにダウンタイムは痛いし麻酔も痛いですが、その時さえ乗り切れば最高の二重ライフが待っています。正直痛みなんて一瞬で忘れます。私はもうどんな痛みだったか覚えていません。
    でもクリニックは慎重に選んで、何ヶ所かカウセに行くことをオススメします。クリニックによって全然対応が違います。その人によってクリニックも合う合わないがあると思うのでぜひ自分の体を預けてもいいと思えるクリニックを見つけ、不安は全て解消してから手術に挑んでください。

むいちゃん様

御来院のきっかけから、御来院時の詳細な内容をとても丁寧に書いて下さりありがとうございます。
    美容外科に初めて御来院の際は、皆さまとても緊張されていると思います。
    当院で少しでも安心して手術に臨んで頂けたなら、とても嬉しく思います。
    また、瞼の腫れも順調に引いているとの事で安心いたしました。
    これから色々なアイメイクも楽しんで下さいね。

手術直後からズキズキと目が痛かったです。
    帰ってから直ぐに濡れタオルで冷やして三日間ぐらいは冷やして寝て過ごしました。強い痛みは2.3日で引きました。
    4日目から化粧をして、バイトに行きましたが、全然バレませんでした。
    5日目からコンタクトをしました。特に違和感などはなかったです。
    1週間ぐらい経つと、内出血も引いていき、腫れは2週間ぐらいで引きました。

目薬を一日に5回ほどうちました。特に滲みたりしないです。
    あと、飲み薬が抗生物質と胃薬と痛み止めを3日間毎食後に服用しました。
    手術後2.3日は目元を濡れタオルで冷やしていました。お風呂は湯船に浸からずに、シャワーのみで済ませていました。
    とにかく目に負担をかけないように過ごしました。

理想の二重幅になったと思います。少し左右差がありますが、目の形自体がもともと違うので特に問題ないです。
    違和感も全くなく、目を閉じてもわからないです。
    化粧をするのが楽しいし、アイプチしてた頃よりかなり時短になります。

怖いのは手術中のほんの数分だけです。手術が終わってダウンタイムを乗り越えてしまえば、朝起きても化粧落としてもずっと二重という生活です。
    一重まぶたで悩んでいるのだったらやってみる価値はあります。
    そして大塚美容形成外科さんこの度はありがとうございました。仕上がりはとても満足しています。また二重まぶたの切開の方をお願いする日が来るかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

むいちゃん様

2回目のレポートの投稿ありがとうございます。
    施術後の経過やケア、仕上がりについてとても分かりやすいコメントを書いてくださり、これから施術をお考えの方にも参考にして頂けると思います。
    施術から1ヶ月経ち仕上がりにもご満足頂けたご様子でこちらも嬉しく思います。
    今後何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。