orangeちゃん 40代 女性 京都府

治療日 2019/05/25 昼

• 下瞼ハムラー法+脂肪移植 両目
    加齢によるもの又は、遺伝的な目の下頰辺りの膨らみがたるみへと変化したため、その箇所を平らにする事を希望。

大塚美容形成外科の所在地(ある支店)と自身の接点があり縁を感じたことが理由となります。曖昧かもしれないですがピンときたと言うのが決め手でした。

事前に動画を見るなどしておらずホームページの拝見のみでカウンセリングに伺いました。
    下まぶた、下まつげのところを切開し、顔に膨らみが出ている皮膚内側の脂肪を切除すること、皮膚のたるみが発生する為下まぶたの皮膚を少し切り取り目尻に縫い合わせる事をまず伺いました。

皮膚内側の切除した脂肪を目頭あたりから適度な位置に“移植"する事は説明後半にお聞きしたように記憶しております。

手術中に取り出した脂肪を拝見したく、点滴麻酔は受けませんでした。まぶたに数回に渡り麻酔注射をされますが許容範囲です。術中麻酔が切れそう、感覚が戻って来そうなときは口頭で先生にお知らせし直ぐ追加の麻酔をして下さるのと、先生の方からも痛みがあるか聞いて下さるところに安心感がありました。
    total3h.です。右目に時間が掛かりました。

抗生剤、それの胃の緩和薬、痛み止め、炎症反応が強かった場合の薬、目薬、切開部への塗り薬は綿棒でぬります。それぞれ時間の経過をメモし適切に処方された薬を使用。
    当日から来院まで痛みはありませんでした。
    3日目朝目覚めると上まぶたの二重のラインが腫れで無くなっていましたが、上まぶたは何ら手術を受けてないのでこれは下まぶたからの繋がりでの腫れで痛みはなくただ腫れている状態。少し目が見辛いのはありました。

まだ記入させて頂きたいことがありますが、担当して下さった先生とのお話しを終えてから記入させて頂きます。

待合で他の患者さんと同席にならないような配慮があり良かったです。
    受付の方の丁寧な言葉遣いも好感が持てました。
    手術スタッフの方は患者の術後を見て、良い面もアッと言うような面も一目瞭然ピンポイントで分かってらっしゃると感じました。もちろんプロの方々です。

orangeちゃん様

先日は数あるクリニックの中から当院に御来院頂き、ありがとうございました。

御来院のきっかけから施術後までの様子までとても丁寧なレポートを書いて下さり、これから手術をお考えの方にとても参考になると思います。

また次回のご診察での御来院をお待ちしております。

5/25(土)から35日目の診察です。この間、通常生活するにあたり全く痛みを感じず過ごすことが出来ました。
    もちろん脂肪を取った箇所を指で押せば痛みはありますし、下まつ毛キワを切開しているため、メイクする際も術前の感覚にはまだ戻りませんが特に支障はありません。
    脂肪を取りそれを頬側に移植し、頬には凹凸はなく若見え効果になっているように感じます。

カルテや術後に撮影した写真を手にご説明下さいました。
    脂肪は綺麗に取れてるとの事でしたが、右眼側の膨らみが残っていることに質問をしました。
    一番外側の皮膚、その下にある脂肪+筋肉。
    その下の脂肪を今回の手術により切除しましたが筋肉にある脂肪が原因とのことでした。
    この微かな膨らみから目の下までの部分が陥没しているように見えるのが自身の中では問題です。
    お尻から脂肪を採りそれを移植する新たな手術もご提案頂きましたが、今のところ指で押すと痛みが残っている等を考えるとあと2ヶ月程は様子を見てみることの方が重要と考えます。

目の下、頬に掛かった部分の膨らみがある事が相当ストレス要因でした。
    net検索しメイクで隠す法方を試したり(これはそこそこ良いアイディアに出逢えました)基礎化粧品に関してはその効果があると書かれている物を購入しても全く効果なく。
    中から摂るのが一番だと分かっていても美容整形の門をくぐったことがなくおりましたが思い切ってカウンセリングを受け手術をして良かったと思っています。
    人の顔の中の脂肪の付き方など千差万別ですし、難しいところもあるでしょう。
    あとは時間の経過で良い方向へ向かうのを期待しつつ、コンシーラーテクニックを駆使してみるのも女性ならではの生活の一貫として捉えています。

orangeちゃん様

2回目のレポートの投稿ありがとうございます。

頬の部分に関しましては、若見え効果になっているとおっしゃって頂きこちらも嬉しく思います。
    右下瞼に関しましては、随時診察させて頂きます。もう暫く様子をみて頂き、石井院長の診察日で御予約の上、御来院くださいませ。宜しくお願い致します。