くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2015/06/12 |
30歳過ぎてから二重の幅が狭くなってきて、毎日鏡を見るのが憂鬱だし、メザイクを使い始めて時間もかかって面倒だと思ったので思い切って施術しました。
口コミ広場での口コミもよく、女医さんだったので選ばせていただきました。
先生は淡々と説明をする方でした。ちょっと疲れてるのかな?という印象でしたが、私が幅を決められず何度も幅を変えても話に付き合ってくださいました。受付のお姉さんは親身になっていろいろと話を聞いてくださり心強かったです。手術室の看護師さんは私をリラックスさせようといろいろとお話をしてくださいました。
極細麻酔針を使ったので思った以上に麻酔の痛みもなかったです。かかった時間は15分ぐらいだと思います。まぶたを引っ張られる感じが気持ち悪かっただけで手術中の痛みはありませんでした。
術後は思いっきり腫れて内出血もありました。ただ、それは先生の腕が悪いわけではなく、私の体質とあと、怖くて目に力を入れてしまったからだと思います。カウンセリング前に私の前に施術を受けた方とお手洗いでお話させていただきましたが、その方は全く目が腫れていませんでした。
内出血は1週間程で引きました。10日間ぐらいは目がパンパンに腫れていました。まだ希望の幅より広いですがアイラインを幅広く引いてごまかしてます。1か月で、だいたい完成らしいので気長に待ちます。
全体的にいい病院だと思います。迷っている方にはおすすめです。特にアイプチやメザイクをされてる方は早めにカウンセリングだけでも行ってみてはどうかなと思います。
ようやく腫れも治まってきました。幅はまだ広いような気もしますが、また日がたてば馴染んでくると思います。先日久しぶりに会った人になんか目が違う!と言われちょっと焦りました‥そこまで大きく変えたつもりはなかったので(元は幅の狭い二重です)今、気になることと言えば糸の塊?のようなものが1箇所だけありぷっくりしています。
特に大きな問題はなかったので通院や問い合わせはしていません。当日にしっかり冷やすことが大切かと思っています。
自分で決めた決断なので結果的に良かったと思います。10年程自分の目が気になってたので。
この度はありがとうございました。この二重が長持ちしてくれればいいなーと思います。