kk987992 20代 女性 京都府

治療日 2015/07/31 朝

• 元々腫れぼったい一重瞼で7年程アイプチをしていたので、瞼の皮膚が伸びてしまってました。20代半ばになりこれからずっとアイプチをしているのが面倒、スッピンになる機会も多くなるので仕事を辞めた今しかないと思い施術を決意致しました。

こちらの口コミで評価が良かったということと、女性の先生だったということが1番の理由です。カウンセリング時も印象が良く、ここでお願いしようと思いました。

カウンセリングにはじめての来院時、まず個人情報など記入をし、すぐに先生のお部屋に案内されました。埋没法や切開にも部分切開や全切開など様々な方法がありましたが、すべて丁寧にご説明していただき、瞼を触ったかんじ、脂肪は少なめなのでこの方法はあまりおすすめできないや、私の希望にあった施術内容をご説明していただけました。先生との施術内容の説明が終わった後は、スタッフの方が料金の説明や施術後のことなど改めて詳しく説明してくださり、相談にものっていただきました。その日は施術の予約はせず後日改めてお電話で施術の予約をしたのですが、お電話の対応もとても丁寧で不安な点などないかその時も聞いてくださりました。皆様ご対応が良く、安心して施術に望めました。

右左3箇所ずつ麻酔をしていただき、5分後麻酔がきいているか確認後施術がスタートしました。意識はあるので切ってる音や焦げ臭いかんじの臭いがしてはじめは怖かったのですが先生もお声かけしてくださってたので後半はリラックスしておりました。目頭が少し痛い時はありました。あと私自身麻酔が効きにくい体質なのか麻酔が切れかけた時は痛みがあり、追加で5〜8回程打っていただきました。
    右目が眼瞼下垂気味とカウンセリングの時に言われ、施術前に目の開きも良くしときますとおっしゃっていただき、右目は左目よりも丁寧にしていただきました。仮止めの時点で右目の開き具合がどうかというのを起きて確認していただき、左目との幅を合わせるのに2度程修正していただいてから止めていただきました。
    施術中に何度も確認していただいたのでとても安心できました。時間は1時間程だったかと思います。

来院しメイクを落とし、その後先生ともう一度幅の確認をしていただき他の部屋にてスタッフの方とお会計とすこしお話をしそのまま施術でした。待ち時間もなくスムーズにご対応いただきました。施術後は出血があったので30分程休ませていただき、お薬の説明やお家でのケアの仕方などを教えていただき帰宅致しました。

施術後、とにかく冷やせばいいと思っていたので冷やしすぎて施術後よりその日の夜の方が腫れが酷かったです。その後2.3日は1日中冷やしていたので腫れは結構落ち着いておりましたが内出血がありました。抜糸を7日目にしていただいたのですが、その前日ぐらいにはサングラスなしで軽く外に出たりできたので腫れ、内出血は思ったより早く引きました。抜糸に来院した時も、だいぶ腫れが引いてますね、よく冷やしていたんですねとお褒めいただき、何か不安なことがあればお気軽にお電話して下さいとおっしゃっていただきとても気持ち良いご対応をしていただきました。
    抜糸の次の日からアイメイクもして大丈夫だったので次の日から普通にメイクもし、家族に会いましたが気付かれなかったです。(二重にしたことは伝えてません)11日目に友人にも会いましたが言われなければ気付かないと言ってもらえました。その頃には二重の線の赤みもなかったです。施術後20日ぐらいは若干腫れがあるのか少し二重幅のところに違和感はあり、右目は開きを良くしていただいたせいか左目よりも少し腫れているように感じました。もう少しで1ヶ月たちますが、だいぶ馴染んできたように感じます。

メイクがとても楽になり目の開きも良く、とても満足しております。ありがとうございました。

kk987992様

先日は御来院頂きましてありがとうございました。
    数あるクリニックの中から当院をお選び頂き嬉しく思います。
    初めての手術で緊張されていたと思いますが、ダウンタイムも短く二重の仕上がりを気に入って頂けてこちらも安心致しました。
    大変丁寧なレポートを記入して頂きありがとうございます。
    これから手術を受けられる方もkk987992様のレポートを見て安心して御来院頂けるのではないかと思います。次回の再診(ご様子みせ)の御予約もお待ちしております。

施術後5日間は腫れが酷かったのですが、7日後の抜糸の次の日からだいぶ落ち着き、アイメイクもしてました。ただくっきりすぎる二重がその後2週間ほどは続いたので素っぴんだと外には出ずらかったです。

アフターケアは1ヶ月後の検診に来て下さいとこのとでしたがまだ行けていないのでまた近々お伺いさせていただきます。

とにかくメイクの時間が早くなりとても楽になりました。腫れぼったい瞼だったので目があきやすくやったと感じてます。

こちらでお願いして良かったです。皆さん丁寧な方で安心して施術に望めました。担当の先生の腕も良かったからだと思いますが、施術後の腫れがほんとに思ってたより早く引いたのでとても満足でした。ありがとうございました。

kk987992様

2回目のレポートの投稿ありがとうございます。
    二重切開法の手術後は腫れが目立つ期間がしばらくございますが、早く引いたとのことで事で安心いたしました。また、メイクの時間が早くなりとても楽になったとの事でとても嬉しく思います。
    1ヶ月後検診の御予約をお待ちしております。

丁寧なコメントを書いて下さりありがとうございます。
    今回のレポートを参考にさせて頂き、これからもより良いサービスの提供が出来るようにスタッフ一同努めてまいります。