くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2015/08/14 夕方 |
小さい頃からずっと分厚い瞼の一重がコンプレックスで、7年ぐらいずっとどこに行くにしてもアイプチなしでわ外に出られませんでした。
毎回毎回アイプチするのもしんどくなり、たまに目も被れるし楽になりたいと思い施術しようと考えました。
アイプチをしたらシャドウが難しくなるのも嫌だったというのもあります。
ずっとネットで調べていて、ここの病院が口コミナンバーワンでモニターで半額になるというキャンペーンをやっていたからというのと、FB法という半永久的に残るというものに惹かれたからです。
カウンセリング、施術前の説明わとても親身で分かりやすく受付のお姉さんもすごく優しくしてくださって不安に思わずすみました。
時間は10分ほどで麻酔の時だけチクっと痛みわしましたが、それだけでそのあと痛くなることもなかったです。
施術仕立ての三日間ぐらいわすごく腫れていたのでずっと冷やしました。
でも、すぐに化粧ができるので誤魔化すことができました。
私は2日後に集まりがあったのでバレるか冷や冷やしながら行きましたが化粧をすれば、バレずにすみました。
1週間ぐらいわずっと違和感がありましたが、
今わ定着してきて違和感なく過ごしています。
最初すごく整形ということに迷いを感じていましたが、毎回アイプチをしなくてもよくなり効率的で、周りの友達にも可愛くなったと言われることが多いです。何よりも化粧するのが毎日楽しいです!!
施術したその日から2日間ぐらいは腫れていたので家でずっと保冷剤をタオルで巻いて冷やしました。
3日目に遊ぶ予定があったのですが、やりたて程腫れていなかったので化粧で隠せる程度でばれませんでした。
1週間過ぎるとすっぴんでも外へ出れるようになりました。
抗生物質の薬と目薬、後は冷やすだけでした。
説明のときに1週間ぐらいわ腫れてると思うので…と説明されていたので私は腫れてることに対しては然程驚きませんでした。
何かあったらすぐ電話なりして下さいとも言われていたので安心感もありました。
物凄く満足してます。
ただ、ちょっとだけ思うのはもう少し二重幅を狭くしてもよかったかなーと思っていますが、友達には全然いい!羨ましい!と言われます。
何よりも、アイプチをしなくていいのでシャドーを気にせずぬれるしメイクが楽しいし時間も短縮できるので朝寝坊したときはすごく楽です!!
スタッフさんはすごく優しく、悩みを共有できとてもよかったです。
とりあえずアイプチをしなくてよくなり何も気にせずはっちゃけれるので夏休み海に行きまくりました!