Ackey 20代 女性 京都府

治療日 2019/11/21 昼

• つけまつげをしないと二重にならない瞼だったので、これからのことを考えるとなにもしなくても二重でいれる方がノンストレスだなと思い、今回施術をお願いしました。

直接施術をしてくださる先生と事前にお話できて、安心感があったので、こちらにしました。

左右で瞼の開きかたに違いがあったので、施術の課題などちゃんと教えてくださり、理想ばかりでなく、少し差が出てしまうかもしれない事など事前に教えてもらえてよかったです。

痛みには強い方なので、耐えられない痛みはなかったですが、弱いかたはオプションで細い針を使う、などもできるようなので、利用されると謂いと思います。かかった時間は30分程でした。

事前に一度カウンセリングを受けましたが、当日もカウンセリングをお願いし、施術の方法を最終決定しました。その後書類の記入などを行い、施術し、すぐ帰ることができました。
    事前にお電話で、当日は腫れるしメイクもできないのでサングラスがあった方がいいことを教えてもらっていたので、用意もしていけてよかったです。

当日は麻酔がきれてから痛みがありましたが、
    冷やすとましになりました。
    わりと腫れる方の体質のようで、ダウンタイムが長く、一週間では劇的にはおさまらず、半月たった今で、腫れもましになってきたかな、というかんじです。(まだまだ自然ではないです。)

ダウンタイムが長い方は施術後どんどん不安になると思いますが、私も少しずつ腫れがひいているので、焦らずゆっくり待つことをおすすめします。

Ackey様

先日は御来院ありがとうございました。
    数あるクリニックの中から当院を選んで頂き、大変嬉しく思います。

丁寧なコメントを書いて下さり、これから施術をお考えの方にとても参考になると思います。

2回目のレポートの投稿もお待ちしております。

術後1週間はとても腫れ、メガネなどで隠しました。二週間頃~慣れてきたこともあり、化粧をするとなんとなくごまかせるようになったかなと思います。今もまだ腫れているかんじがあり、自然ではないですが、一般的にDTが落ち着く3ヵ月頃までは腫れが引くことを信じて待とうと思います。

電話での対応や接客はとてもよかったです。なにかあったら聞きやすい雰囲気づくりもされていると思います。

まだ違和感があり、締め付けがすこしきついような気がしますが、もう少しDTが引くと自然になるのかな…?と思います。とはいえ、これが最終的な形なのかすこし不安があるので、また相談させていただきたいと思います。

カウンセリングから施術される先生と直接話せたことは安心できました。また、お電話で予約の変更等したときのスタッフさんの対応もよかったです。ありがとうございます。

Ackey様

2回目のレポートの投稿ありがとうございます。

二重のお仕上がりに関しましては、ご心配をお掛けし申し訳ございませんが、
    もうしばらく様子を見て頂き、それ以降も気になるようであればご連絡下さいませ。

宜しくお願い致します。