くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2015/11/14 昼 |
もともと一重で、学生の頃からアイプチをしていましたが型も全くつかず、どんどん瞼が伸びていってるような気もしていました。
人に目を見られるのが嫌、スッピンになるのが嫌、毎朝の化粧に時間がかかるのが嫌、たくさんの理由が重なり埋没をしようと決めました。
クリニック選びは本当にたくさんのクリニックを調べてたくさん迷いましたが、そのなかでも口コミで1位だったこちらのクリニックが気になりました。
私は埋没をしても型がつきにくいと昔言われていたので、頑丈な埋没法を
探していたのもありこちらのFB法をしてみたいと思い決めました。
埋没法に関して医師の方も女性スタッフの方も詳しく説明してくださいました。分からないことも気軽に聞けるような雰囲気でとてもよかったと思います。
点眼麻酔は少ししみました。瞼にする注射は思っていたよりというか、痛みはほぼなかったです。施術中は全く痛みはなく引っ張られている感覚のみありました。トータルで30分くらいだったと思います。
緊張していましたが、スタッフの方の対応もよく説明も詳しくしてくださり安心して施術を終えることができました。
施術後は瞼の重たさに驚きました。
10日間くらいは不自然に腫れており、瞼を触ると少し痛みました。
その後は腫れがおさまり、アイプチをしていたときと同じくらいの二重幅になりました。
埋没法を受けることにかなり不安がありましたが、受付の女性スタッフの方がとても雰囲気のいい方で緊張が一気に吹き飛びました。
施術中、施術後と痛みもなく、本当に感謝しております。
一生二重になることはないと思っていたので今はすごく幸せです。
アイプチをせずに化粧をして外出できるようになったことを本当に嬉しく思っています。
術後1週間はかなり腫れ、瞼に違和感がありました。
その後は徐々に腫れも引いていき、1ヶ月経った今ではかなり馴染んでいます。
術後3日間はずっと冷やしていました。
その他は特になにもしていません。
瞼が重く二重にはなりにくいと言われていた私が、無理してつけていたアイプチの線と同じ幅の二重になるとは思っていませんでした。
予約もとりやすく、不安なことがあれば電話で丁寧に対応してくださったことが本当に安心に繋がりました。
やはり埋没法を受けるというのはかなり不安がありましたが、
今思えばもっと早くしていればよかったと思います。
私はFB法をしてもらいましたが、この施術のダウンタイムは結構な時間がかかると思いました。
施術後、自分の目を見たときはこの腫れが本当に引くのかと不安でしたが、先生を信じて良かったです。
施術を受けようか悩んでいる人は、1度先生に相談してみることがコンプレックスから抜け出せる最初の一歩だと思います。
これからは自分の好きなメイクをし、スッピンにも自信を持てる自分になれるように努力していきたいと思います。
本当にありがとうございました。