わんこ 10代 女性 京都府

治療日 2020/08/06 夕方

自分に自信がついて何でもできる!整形で明るい未来を手に入れた私の体験

• 逆まつげもたまに刺さる一重です。保険適応で逆まつげ手術できなかったので美容外科でしました。二重にも憧れていたので。

口コミが多く値段も時分の予算内だったので。
    先に他院に相談に言ったのですが倍の金額を提示されて、困ってこちらにも相談に来たらとても良心的でこちらを選びました。

カウンセリングの時の事務員さんは時分もここで二重にしたと話してくれて、体験談も聞けて安心できました。ただ、そのときにいた医師は態度が横柄であまり親身にこちらの話を聞いてくれなかったので、施術は院長先生にお願いしました。
    事務の方がいうように院長先生は物腰やわらかく丁寧な説明で緊張もほぐれました。

手術は20分くらいで終了し、家まで帰る間サングラスかメガネがあればよかったかなと思います。

緊張しましたが、丁寧に説明してくれたので安心しました。
    二重幅も先生と意見が一致してよかったです。

翌日から2日くらい痛みがきつく、腫れもひどかったので部屋にこもっていました。疲れているのかすごくよく寝ました。目やにも出てきたし、点眼して過ごしました。1週間位したら左の目尻まぶたに内出血が出ましたが、4日ほどでなくなりました。
    今は2週間ほど経っているのでだいぶ自然な感じです。
    まだ目を閉じると糸の跡があるので早くこれも消えてほしいです。
    あと2週間ほどすれば完全に自然な状態になるので待ち遠しいです。

整形しようかと悩んでいる人へ
    まだ2週間ですが気持ちが前向きになり、人前に出るいろんな活動をしてみたいと思いました。鏡を見たり自撮りしたり、かわいくなった自分が好きになっています。コンプレックスが解消されて人生が明るくなるので是非やったほうがいいですよ。

わんこ様
    この度は医師の対応に関してご指摘頂きまして、ありがとうございます。
    数あるクリニックの中から当院を選んでいただいたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    どの診療日にお越しいただいても患者様にとって居心地の良いクリニックとなるようスタッフ一同気をつけてまいります。
    術後の経過につきましては順調なご様子で安心致しました。
    また何か気になる事などございましたら、いつでも御相談下さいませ。

次の日は痛みと腫れがすごくしんどかったです。夏休みだったのでずっと寝てました。1週間経つとだいぶ腫れも治まって来ましたがまだまだ知人に会うのは躊躇しました。今で1ヶ月経ちましたが片方だけ縫い目の跡が目立つのと腫れが少し残っています。だいたい理想の二重になりました。

特にアフターケアはしていないです。目やにがよくでるので朝起きたときは目薬さしていました。

休み明けに友達にはすごくはっきりした二重とジロジロ見られました。アイプチを変えたと言ってやり過ごしました。
    何日か会うと向こうも慣れてきたのかあまり話題に出しません。
    顔を見るのが楽しくて自撮りを何回もしています。一重の頃にはもう戻りたくないです。

とてもきれいに施術してくださりありがとうございました。自分に自信がついて
    何でもできる気がします。人前に出る仕事に就きたいと願望まで出てきました。
    自分に自信のない人、勇気を出してください。とても明るい未来が待っています。

わんこ様

2回目のレポートの投稿ありがとうございます。
    術後から1ヶ月が経ち二重のお仕上がりも気に入って頂けたとのこで、
    こちらも大変嬉しく思います。

また、片方の目の縫い目の跡と腫れに関しましては経過とともに落ち着いてくると
    思われますので様子をみて頂き、それ以降も気になる場合はいつでもご連絡下さいませ。