れい 20代 女性 京都府

治療日 2020/10/29

初めての二重整形での経過とアフターケア

• 蒙古襞がある奥二重で二重の癖が付きにくく、すぐ取れるのと写真に移る自分の目付きの悪さが嫌になり、少しでも目の悩みが減ればいいなと思い施術することにしました

京都市内で二重施術のクリニックを探した際に口コミでの評価が多く、また評価も好印象を受けるものが多かったので決めました

カウンセリングの時に1番どうして欲しいかの悩みを聞いてくださり、器具で作れる二重の形をシュミレーションしながら「指定していた埋没法だとこういう形で悩みを解決することができる」と実際に自分の目で鏡を見ながら説明して下さるので初めてでもわかりやすかったです。
    又、なりたい二重の希望の際に自分の目の形だと出来ない事はないけれど不自然になることなど器具で実際に二重の幅を作って説明してくださるので納得しやすかったです(理想の二重、目の写真を持っていけばよかったと少し後悔)

施術内容はフォーエバーブリリアント埋没法で、施術前にシュミレーションをし二重幅に印をつけてからの施術になりました。
    あらかじめ痛み止めセットをオプションで付けていたので針が細いのもあってか注射の痛みはまつ毛を抜いた時の痛みぐらいで痛みに弱い私でも耐えれる痛みでした。むしろ瞼をひっくり返されてる時の違和感の方が強かったです。1度仮止め?の際に鏡を見て確認してくれます。施術時間は30分はかかってないかと思います

私はカウンセリングと別の日の施術だったので先にお金を払ってから、施術内容の確認と瞼のシュミレーションをし、手術室への移動してから施術。
    施術後は痛み止めセットのシンエックとその他の目薬などの薬をいただき帰宅となりました。

当日は施術から5.6時間経ったあたりから分かりやすく腫れ始め、翌日と次の日が1番腫れて目やにもある程度出ました。瞼を引っ張られるような感じは1週間ほど、目を強く閉じた時の痛みは1週間と半分ぐらいでなくなりました。現在約2週間目ですが、右瞼に少し腫れが出てきたので瞼の塗り薬をいただきました。

カウンセリングの時になりたい目の写真をいくつか持っていくと意思疎通のしやすやがあるかと思います。

れい様

先日は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き、御来院ありがとうございました。

丁寧なレポートを書いて下さり、これから施術を考えている方にとても参考になると思います。

右瞼の腫れに関しましては塗り薬で様子をみて頂きまた次回診察させて頂きます。
    ご心配お掛けしますが宜しくお願い致します。

施術後から3.4日は分かりやすく瞼が腫れ、内出血もあり、触るとかなり痛く感じます
    1週間たった辺りから瞼を引っ張られるような違和感は無くなり、1週間と半辺りで目を強く瞑っても痛みは無くなりました。
    瞼の状態は1週間半辺りだとお化粧をすれば二重幅の違和感などは消せてるかな?という感じでした。
    1週間半辺りで右目のまつ毛生え際辺りから少し上にかけて炎症が起こり、右目だけ手術当日と同じぐらい腫れ上がった状態になりましたが、腫れから1週間たった辺りで治りました。
    施術から3週目になると二重幅も固定されてきた感じになり、目を閉じると少し二重幅の線が出てるかな?ぐらいになりました
    1ヶ月たった現在は、朝起きると浮腫みで少し瞼のふっくら感が強調されますが時間が経てばすぐ消えます。

1週間半たった時の腫れを診察して、腫れ薬をいただきました。
    塗り薬を塗った右目は清潔に保つ為、化粧は出来ませんでしたが、1週間立たないぐらいで腫れ腫れ治まりました。

塗り薬などのアフターケアや何かあったらすぐ連絡してくださいという安心感と自分の納得のいく二重幅になっているので嬉しいです。

初めての二重整形でしたが、3週間~1ヶ月ぐらいでようやく腫れなどの違和感が無くなるかな?という感じだったので、ある程度期間に余裕は持ってやった方が良かったです。
    朝の浮腫みからくる腫れがお酒などで更に酷く出る時もありますが、徐々に二重幅の線が馴染んでくるものだと思います。

れい様

先日は御来院頂きありがとうございました。

二重のお仕上がりも気に入って頂けたとの事でこちらも大変嬉しく思います。

今後も何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。