くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2020/12/11 昼 |
目つきを良くしたかったのと、自分にはもっと似合った目の形があるんじゃ無いかと思ったから。
口コミがよく症例写真もカウンセリングの際たくさん見せて頂き丁寧に私に合う目の形について教えてくださったので。
前述した通り、カウンセリングが丁寧だと感じたからです。
私は痛みに弱いので麻酔の注射針を1番細いものに変えてもらい、糸も1番細いものに変えて頂きました。かかった時間は20分から30半くらい?だったと思います。麻酔の時、普通に痛みはありました。ただ麻酔が効いてくると縫っている時は引っ張られている感覚だけでした。しかし右目が途中で麻酔が切れてきたのか針が刺さる痛みを感じたので麻酔を追加してもらいました。
来院して軽くデザインについて確認した後、写真を撮ってすぐに手術台に行きました。助手の方が麻酔の準備を淡々と進められ、あまりの流作業感に驚きながらも、目薬の麻酔が終わっていき、先生が入ってきたところで本格的な注射での麻酔が始まり手術へと進行していきました。そして術後は休む暇も中すぐに帰れということで、眼鏡をかける暇もなく病院から出ました。他のクリニックさんでは休憩させてくれると聞いていたので、こちらも驚きました。
現時点で1ヶ月と2週間ほど過ぎたのですが、腫れは完全に引きました。しかし、右目がずっと腫れていてどうなるかと思っていたらある日突然糸が取れたように縫った位置とは違うところに線ができていました。なので右と左で目の大きさが違います。
再手術はあまりしたく無いので悩んでいますが、一度相談してみようかと思います。
こちらではいわゆる笑気麻酔がないのでそちらをご希望の方は他のクリニックさんをあたった方が良いかと思います。
私は初めて行ったクリニックでカウンセリングを受けた翌日に手術と、かなりとんとん拍子でことが進んでいったのですが、何個か自分のなりたい目のデザインを説明してどれが似合っているか、ちゃんと決めないと後で後悔することになると思います。
デザイン決めはくれぐれもご慎重に、、
術後2日目は聞いていた通り1番腫れて、その後は左目は直ぐに腫れが引いたのですが、右目がなかなか腫れが引きませんでした。そして1ヶ月がすぎた頃急に右目の腫れが引いたかと思ったら、明らかに手術した後とは違うところに線ができていて今も両目の大きさに左右差があります。正直不満足です。
術後、個室で休むとかはなく共同の通路を通ってすぐに退院させられたのでアフターケアも何もありません。
私はかなりオプションをつけて割と高い価格で手術したと思いますが、術後1ヶ月でこのような状況になるとは思ってもいなかったので手術に関しては不満しかないです。
ただ、受付の方は愛想がよく感じの良い方でした。