くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2015/12/26 昼 |
元々一重で悩んでいました。アイプチは時間がかかり皮膚もただれ、針でチクチク二重の線を付けても赤く腫れ、痩せても二重になりませんでした。悩んでいた時に雑誌に載っている美容外科を見て、14年前に他院で二重の埋没方を受けました。2年はパッチリ二重でしたが次第に糸が緩くなったのか線が浅く左目が一ヶ所取れ、再度手術を受けました。その時に瞼の脂肪が厚く
脂肪も取りました。そして7年後に又緩くなり再度手術を受けました。永久保証に入っていたので埋没方のみ無料でしたが、先生の腕がいまいちなのか瞼を閉じた時に縫ったような跡がわかりずっと気になっていました。そして最近又一ヶ所取れ二重の幅も狭くなり、線も浅くなり、瞼が窪んできました。そこで次で最後にしよう。そして違う整形外科を探そうと決心しました。
口コミが一番よく、テレビでも観て知っていたからです、
どの埋没方にするか悩んでいました。でも看護婦さんが何度も二重が取れて、この先も取れてないか心配になるようならフォーエバーブリリアント法が良いですよ、と教えて頂きました。腫れる日数なども計算してもらい、周りに気づかれない方法をアドバイスしてもらいました。
片目で3箇所表裏を縫いました。麻酔の注射は裏瞼が痛かったです。表はチクッとするぐらいです。慣れてはいますが縫われてる感が気持ち悪かったです。両目で25分ぐらいでした。
受付→説明→洗顔→医師と相談→看護婦さんとカウンセリング→医師とカウンセリング→会計→手術
手術当日は痛くてじんじん。腫れてガチャピンみたいな目でした。内出血もしていました。
術後1週間はメガネで過ごしました。やはり腫れと幅の広さに気付かれそうだったので
。今は昼過ぎると腫れが治まりコンタクトでも大丈夫です。
子供二人を連れて行ったにも関わらず、遊んで待っていてもらいありがとうございました。子供にも気付かれなくて助かりました。
術後1週間は内出血もあり腫れていました。かなりの違和感でした。2週間後ぐらいからは痛みが少なく腫れも引いてきました。今は朝は浮腫みもあり腫れっぽいですが昼ぐらいからはスッキリします。
保冷剤を少ししたぐらいです。後は目薬を1週間程。
以前受けた病院がヤブ医者が多いことを最近知りました。やはり信頼できて人気のある病院にして良かったです。もっと早くに気づけば良かった。若い時はお金もないし、目の前のことしか見えなくなりますしね。仕方ないのかも。今は希望通りの二重で満足です。取れないことを祈っています。
ありがとうございました❗
整形するなら信頼できて評判がいいところを。安い病院は、腕が悪い、後からオプションで高額請求される、すぐに戻るか失敗が多い、など裏があるはず。よく考えて選んでほしいです。