くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2015/12/30 朝 |
もともと奥二重でしたが、二重にずっと憧れ、中学生の頃からアイプチやメザイク、アイテープを使用していました。最近はずっとメザイクでしたが、朝の化粧時間短縮の為にも、施術をしようと決心しました。
口コミ広場でランキングが1位ということもあり、カウンセリングをお願いしました。
カウンセリングでは、埋没法のそれぞれの施術方法を先生に説明して頂きました。その後にスタッフの方と写真を見ながらどうするか決める、という感じでした。FB法ですると決めていたので、思っていたよりはすぐに終わった感じです。
施術の前に先生とどのラインにするか相談しました。何回も試して下さいました。麻酔の痛みを乗り越えたら、施術中は痛みなどなく、まぶたを引っ張られる初めての感覚が続きました。目を開けるよう言われるのですが、上手く開けられず、迷惑をかけていないか逆に心配でした。
施術当日はけっこう腫れました。その日は1日中冷やしていました。腫れも少しずつひいてきて、化粧もだいぶ楽になりました。
朝起きたときは少し腫れますが、時間とともにマシになるので、施術して良かったと思っています。
二重になりたいって思っている人、悩んでる人はした方が良いと思います!
施術直後は想像以上に腫れました。帰るときはサングラス必須だと思います。一週間くらいは腫れが続いていましたが、二週間くらい経つとだいぶマシになりました。朝もむくみのせいか、腫れが強くなる気がします。目やにもでましたが、時間とともにひいていく感じです。化粧もかなり楽になりました。
施術当日、翌日は保冷剤をタオルで巻いたものを当てて、冷やすことに徹底しました。飲み薬と目薬を頂いて、飲み薬は忘れずに飲み、目薬は寝る前、起きてから、日中何回かする、という感じでした。それ以外は特に何もしていません。
施術するまでは凄く緊張していました。カウンセリングのときと同じ先生に施術して頂いたのですが、女医さんということもあり、自分の希望を伝えやすかったと思います。施術前にスタッフの方が優しく声をかけて下さり、緊張も和らぎました。満足度は100%です!
施術して下さった先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました!化粧することは今までも好きでしたが、今まで以上に化粧を楽しめるようになりました!後悔は全くありません!もっと早くすれば良かったと思うくらいです(笑)悩んでる人は話を聞きに行ってみるだけでも良いと思います。