くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2021/02/08 昼 |
10年前ほどに埋没二重術を受けたのですが
二重感がなく奥二重にみえたりアイラインをひくとより一重にみえたりするのが気になりはじめたので施術を希望しました。
ネットでいろんなクリニックを調べカウンセリングを受けたのですが
このクリニックの院長が一番親身になって話を聞いてくださり
この二重幅だと不自然だとか
この二重はできないとか
自然な二重にしますなどゆってくださり
一番安心できたかなとゆうので決めました。
個室で施術前のカウンセリングをうけこんな感じの二重がいいなどシュミレーションをし
今ある二重の線と新しく二重にする線と印をつけてもらい確認しました。
術式はフォーエバーブリリアント法でかなり腫れると説明をうけました。
術後も1週間で6、7割腫れがおさまり2週間は小さな腫れが出るとのことで1ヶ月くらいすればおさまると聞いたとおもいます。
先生のカウンセリングを受けた後に別の個室に移動しスタッフに値段の確認、お会計などをしてもらいました。
その時に色んな方の施術した写真などを見ていたのですが
すごい腫れてる写真などもあって不安になりました。
2回目の手術ということもあり先生にもすすめられたフォーエバーブリリアント法という3点連結法の取れにくい方法に決めました。
施術前のカウンセリングを受けた後少しの間待合室でまってから手術室に移動しました。
はじめに顔全体の写真と目のアップの写真をとり、そのあとにベッドに寝てスタッフさんに髪の毛をまとめてもらったり顔の消毒や目薬などをしてもらいました。
麻酔の目薬がすこししみました。
すこしして先生が入ってきて麻酔をしてもらいました。
麻酔の針のゲージなどオプションはなにもつけなかったのですが
少しチクッとしたくらいで全然耐えれました。
不安と恐怖で終始緊張はとけなかったです。。
胸あたりに施術の器具をおかれていて両手は横にまっすぐ伸ばしておかないといけなくてそれが嫌でした。
仕方のないことですが。。胸やお腹に手を置けた方が安心します。
施術所中は先生から時々「鼻を見て」「ちゃんとできてますよ」
など声をかけてくださりました。
瞼をひっくり返される感覚はありますが痛みはなかったです。
一回糸を通されこれをあと何回かするのかと思っていたけど案外あっとゆうまに終わった気がします。
仮止めの状態で一度座って鏡で確認させてくれます。この時からすごい腫れていてこれがなりたい二重幅かどうかよく分かりませんでしたが
この状態からさっき決めた二重幅に戻るとゆわれたので信じました。
手術が終わって薬をもらいそのまま帰るという感じでした。
私はすこし痛みが出てきた感じだったので待合室で痛み止めを飲んで帰りました。
施術がおわって腫れると言われていましたが思っていたよりも腫れていてびっくりでした。
電車で帰らないといけなかった為
メガネをもってきていたのですがサングラスの方がよかったと後悔でした。
帰るまでも帰ってからも痛みはありました。
手術をしてから20日ほど経ちますがまだ目がつっぱった感じとか眠たそうな感じは残ってます。
左目が時々ゴロっとした感じがあるので心配です。
目はちゃんと開くようになるのかゴロっとした感じはなくなるのかすごく不安です。
一箇所内出血があったのですが今はほとんど目立ちません。
線はまだうっすらと跡がついています。
二重幅はもう少し狭い方がよかったけど1ヶ月くらいすればこれが狭まるのかよく分かりませんが
きれいな二重にはなってます。
アイラインをひいても二重と分かる感じです。
術後の経過など一度診てもらえたらありがたいです。
人によって腫れ具合はちがうとおもいますが。
メガネよりサングラスの方がいいかとおもいます。
ダウンタイムが結構あるなと感じたので最低1週間は時間がある時にやった方がいいと思います。
2週間目くらいからはメガネでなんとかごまかせるかなとおもいます。
手術をして1週間くらいは出かける時はずっとサングラスをしてすごしました。
私はけっこう腫れるほうだったのか2週間たっても整形したと分かる感じの腫れ具合だったので
メガネはかけていました。
つっぱり感はだんだんとなくなってくる感じですが1ヶ月経った今でもまだ残っています。
眠たそうな感じも残っているんですが
あと2ヶ月くらいでおさまってきて二重の幅もまだ小さくなると言われました。
もうすこし自然な感じになるのが楽しみです。
2、3週間してから左目にできものができたような、ゴロっとした感じがでてきました。
何日か様子をみようと思ったのですが
すごく気になってきておさまりそうにもなかったので一度みてもらうことにしました。
もしかしたら1回目に受けた埋没の糸ゆるんで出てきているのが原因かもしれないということでその日に抜糸をしました。
なぜこうなったのか、抜糸をしたらどうなるか、
もしゴロっとした感じがなくならなかったら次はどうするかなどしっかりと説明をしてくださって安心しました。
抜糸をしてしばらくはゴロっとした感じはあるかもしれないとゆわれてたんですが
家に着くころには症状はなくなっていて本当によかったです。
化粧をしてもちゃんと二重にみえるのが嬉しいです。
前の目の方が好きやったなぁとゆわれることもあるけど
狭い二重でずっと悩んでたし、後押ししてくれる人もいたし、結果きれいな二重のラインになって後悔はしていません。
先生はどんな話もきちんときいてくれるし悩んでる気持ちもわかってくれる方でした。
アフターケアは特にはないけど気になること悩んでることがあったら相談するといいと思います。
きちんと向き合ってくれます。
ありがとうございました。