くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
施術プラン | 二重 埋没法(フォーエバー ブリリアント法 3点連結両目【保証5年】) |
治療日 | 2021/06/17 朝 |
元々の目は、左目が二重、
右目は奥二重、になります。
左右差が気になっていたのと、もう少し二重幅を広くしたかったので半年程前からアイテープを使用していました。
最近は癖がついてきて、日によってはアイテープを貼ってなくても二重をキープできるようになってきていましたが、顔がむくんでいる日は簡単に元に戻ってしまうのと、テープを貼り続けるのは大変なので良いクリニックを探していました。
こちらにお願いした決め手は、価格と保証内容、技術のバランスが見合っていたことと、手術の前にいちどカウンセリングを受けさせて頂いたのですが、その時に担当してくださった先生が信頼できると感じたからです。京都院の院長さんです。
あとは二重手術を得意とされているようでしたので、お願いしようと思えました。
こちらを受ける前に別のクリニックでカウンセリングを受けたこともありましたが、その時は
『あなたの瞼は窪んで皮膚が伸びているから埋没はやってもすぐに戻る、埋没よりも切った方が良い』
と言われていました。
ですがこちらでは、そのようなことは言われず、先生の説明や雰囲気もこちらの方が患者に寄り添ってくださっているように感じました。
より高いコースやオプションを勧められたりすることもなく、患者に合った適切な施術を考えてくださっている印象です。
最初に目薬の麻酔と局所麻酔を瞼の裏表にしてもらいます。
針は通常のものでお願いし、瞼の表側はほとんど痛みを感じない程度、裏側はけっこう強めの痛みを感じました。
それを先生に伝えると、
『ここが1番痛いと思います、今が耐えどころです、頑張りましょう』
と優しく声をかけて頂けたので、逆にこれ以上の痛みはもうないと考えると前向きに我慢することができました。
縫われている最中に麻酔の効きが弱く痛みを感じた箇所がありましたが、伝えるとすぐに痛みがなくなるまで麻酔を追加してもらえたので問題ありませんでした。
『また痛みがあれば麻酔を追加するので今のように言ってください』
と声をかけてくださったので安心して受けることができました。
処置も素早く、患者の負担を極力少なくしようとされているのが伝わりました。
最初に先生に二重幅を確認してもらい、アイテープで癖のついているラインでお願いしました。
その後別室に移動して受付の女性に保証内容等の説明を受けてから代金をお支払いし、手術室に移動して手術してもらいました。
手術が終わったらそのまま部屋をでて帰る感じです。来院から帰るまで他の患者さんと顔を合わせることはありませんでした。
持ってきたマスクとメガネをつけ、帽子を被って帰ったので電車の中でも人目は気になりませんでした。
午前中に手術を受けて、当日の夜が1番腫れました。
わたしの場合はとくに左目の腫れが強く、左右で二重幅に2倍ほどの差がでました。
腫れている段階で左右差が目立つのはよくあることだと知っていたので、不安でしたが早く腫れが収まることだけを考えてアイスノンで冷やしながら安静に過ごしました。
内出血は全く出ませんでした。
大きな腫れは1週間くらいかけて徐々に目立たなくなりましたが、それでも最初の2週間は瞼の浮腫みが目立ち、ザ・整形、といった感じの目でした。
同居している家族に内緒だったので、術後1週間はホテルに滞在しましたが、帰宅後家族には整形した?と冗談っぽく言われました。
アイテープをいつもより幅広に貼っていると言って通しましたが、普段からすっぴんをよく見ている家族には1週間ではまだかなり違和感があったようです。
2週間を過ぎたあたりから、少しずつ左目の幅がマシになり、この頃から左右のこめかみがズキズキと痛むようになりました。
とくに左側は痛みの頻度が多めで、左のこめかみにたくさん吹き出物ができました。
目の周りの循環が詰まっているような気がしたので、毎日ホットタオルをあてていたところ、3日目くらいから徐々に痛みが収まり吹き出物も自然に治りつつあります。
3週間たった現在は、
左目、
まだ浮腫んでいるのがわかる、末広に近い平行二重
右目、
少しだけ浮腫が残っている感じ、末広二重
といった状態です。
右目は狙っていたラインよりも若干内側に癖がつき末広型になりました。まだ少し左右差が気になりますが、だいぶ目立たなくなってきてはいます。
先生の人柄や、信頼できるかどうかはわたしにとって大切な事でした。
こちらのクリニックは派手さや豪華さはあまりありませんが、患者側に寄り添ってもらえるような安心感があると思います。
女性のスタッフさんも率直に質問に答えてくださり印象は良かったです。
先生の技術や施術内容を考えると料金は良心的な方だと思います。
まだ少し左右差がありますが、何も気にせずに毎朝起きて当たり前のように二重がキープされ続けているのは本当に快適です。
1〜2ヶ月後にはよりバランスのとれた目になっていたら嬉しいです。引き続き浮腫が完全になくなるまで様子を見たいと思います。
手術後1ヶ月をすぎたあたりから左目の浮腫がみるみる改善しました。1ヶ月と10日がたった現在は、
左目◆
まだ若干の浮腫が残っている、末広に近い平行二重
右目◆
浮腫はほぼとれた、末広二重
といった状態です。
目頭側のラインが右目の方が若干内側に癖がつきましたが、左右の二重幅はほぼ同じになり自然な見た目です。
瞼の窪みが改善し、目から眉毛までの間隔が短くなったことで以前よりも優しい顔つきになりました。
今回は1回の通院で終了しましたが、もし何かあった時でも相談しやすい雰囲気だと思います。
もう何年も前から目を開けているのがしんどい状態が続いており、常にずっと目や眉間が重かったのですが、手術をしてそれらがいっきに改善しました。
現在は以前のように意識して力を入れなくても開いている感覚があり、目の疲れで寝込むこともなくなりました。
毎日が快適になり嬉しいです。
こちらで手術して本当に良かったです。ありがとうございました。
また何かありましたら、その時はよろしくお願い致します。