くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2016/02/02 夕方 |
奥二重だったため、以前から二重に興味がありました。二重にすることですっきりした目になりたいと思い手術を決めました。
目元ということもあり、失敗したくないという思いから多くの口コミやサイトを見て調べました。満足度や評判の良いところで手術を受けようと決めました。無料のカウンセリングでは丁寧に説明してくださり雰囲気もよかったため。
カウンセリングでは詳しい説明を聞くことが出来ました。質問やお金のことについても分かり易い説明をして下さり安心しました。手術前の説明はカウンセリングとほとんど同じような感じでした。
麻酔をしてから二重の手術に入りました。カウンセリングの際に麻酔の時に痛みがあると聞いていました。説明で聞いたように少し痛みがありました。かかった時間は20分程度です。
メイクを落とし、説明を聞きました。その後料金の手続きをしました。お金の手続きを終えて手術室に行きコンタクトレンズを外して、麻酔をかけてもらいました。麻酔が効き始めてから二重になる手術が始まりました。
手術後は腫れて左目だけ内出血しました。現在で手術から約2週間経ちます。内出血は一週間ほどかかりましたが、今はなくなりました。腫れも前ほどではなくまりました。
とても親切の対応して頂きありがとうございます。最初は不安でしたが、スタッフの皆様が優しく感じがよかったのでここで手術を受けようと決めました。安心して手術を受けることが出来てよかったです。ありがとうございました。
施術後は安静にしていました。腫れひどかったので、クリニックで処方して頂いた飲み薬と目薬を使用していました。
1週間程度腫れが続きました。なるべく外出を避け、目をアイスで冷やすようにしていました。また、メイクも目の周りはしないようにしていました。
以前は奥二重で、腫れぼったい目元を気にしていました。しかし、手術をして目元が以前よりもすっきりしました。手術も不安のほうが大きかったですが、スタッフの皆様も優しく安心して受けうことができました。また、周りの人の口コミから評判を見ることができ、それが不安の減少にもなりました。
手術をしてから1か月が経過しました。施術後の腫れが少し続いたのですが、今は徐々に腫れがひいてきました。毎日のメイクも楽になっています。施術に関わって下さった皆様に感謝です。ありがとうございました。