ちえ 20代 女性 京都府

施術プラン 二重 埋没法(フォーエバー ブリリアント法 3点連結両目【保証5年】)
治療日 2021/10/29 朝

悩みが一瞬で解消!大満足の二重まぶた手術

• 5年ほど前から二重術をするかずっと悩んでいました。化粧による瞼のかぶれ・化粧に時間がかかること・スッピンに自信を持ちたいなどの気持ちが勝ち、やってみようと決めました。口コミからこのクリニックに決め、予約させていただきました。

他のクリニックに比べて口コミの良さを感じたこと、安心感があったことが決め手になりました。

カウンセリングは施術方法の種類や詳細な説明を聞き、自分のやりたい理想の形を伝え、実際にどうなるか、自分に合う方法・形はどれか、などの説明をしていただきました。ある程度決まってからは質問はないかなど聞いていただき、別室で金額の説明。お支払い後に施術という流れでした。初めてのことで少し不安を感じながら行ったので、先生の優しい口調や詳細な説明、こちらの意思に寄り添って考えてくださる姿勢がとても安心感がありました。

三点止めということだったので時間にすると両目で大体30分と聞いており、実際もそんなもんだったと思います。写真撮影→施術ラインの決定→麻酔→施術開始という流れでした。麻酔が1番痛いと聞いていた割に私はあまり痛く感じず、チクッとしたかな?くらいだったので、じゃあ施術は余裕やーなんて調子に乗っていたのもつかの間で(笑)右目→左目の順だったのですがラストの左目の時が先の右目よりまあ痛い…我慢できる程度でしたが違和感を感じるくらいには痛かったです。更に私の目の形的にもラストに1度左目を調整し直す時間があり、その時には麻酔が完全に弱まってたのか涙でまくりでかなり痛み我慢してました(笑)(たぶん私がきちんと痛いなど伝えたら対応してくださっていたとおもいます)ただ施術中もずっと先生が優しく声掛けしてくださっていたので不安になることはなかったです。

私はカウンセリング当日施術の予約だったので、来院したらまず受付で問診票?を記入して少しだけ待ち時間がありました。その後カウンセリングを受け、お金をお支払いし、施術。施術後はお薬などいただき、その足で普通にエレベーターに乗って帰りました(笑)術後1時間くらいこそ目に違和感はありましたが、時間がたてば全く気になりませんでした。

術後3日4日くらいは結構腫れて、片方(左目)は内出血がひどく、殴られたような紫のアザが出現しました。1週間後くらいには腫れはほぼ引いてアザもだいぶ薄くなり、特に気になる痛みもありません。(糸の上はたまに痒くなりますがかいたらさすがに痛いので触らないようにら心がけてます)目を瞑ったときの糸上のひふのぽこぽこも日に日に目立たなくなっています。なによりお化粧の時間が4分の1くらいになり、スッピンに自信を持つことができるようになりました。

不安な中、安心感を与えて迅速に施術してくださったクリニックの先生達には本当に感謝しております。コロナでマスクが普通になった今、目は以前より目立つ存在になったなと感じていました。悩んでいた5年程の月日があったからこその今ですが、こんなに綺麗に時間もかけずに悩み解消されるなら早くやっておけばよかったなと本当に思います。私と同じように、二重にしたいけど怖いなぁ、など悩んでおられる方はきっとたくさんおられると思います、金銭面で悩まれる方もいるかと思います。でも出来る余裕が少しでもあるなら、悩んでいる今カウンセリングだけでも受けて見ることをオススメしたいです。

ちえ様

先日は御来院ありがとうございました。
    丁寧なレポートをかいて頂き、これから施術をお考えの方にとても参考になると思います。

また、内出血に関しましては不安も大きかったとお察し申し上げます。
    今後ご不安な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

施術後2、3日は結構腫れると聞いていた通り、瞼は結構パンパンになりました。片方の内出血が酷く、左目だけしばらく紫色が取れませんでした(笑)1週間後くらいで、内出血はあるものの腫れはほとんどなくなって自然な二重になりつつありました。その変わり結び目?糸玉のようなものが目を閉じたら結構目立つような感じでした。術後2、3週間もすれば左目の内出血もどんどん薄くなってほとんどなくなり、結び目だけ目立つようなかんじでした。術後1ヶ月たち、現在は目を閉じた時の違和感?(糸玉?の目立ち)はほとんどなく、つっぱった感じもありません。腫れは完全に引いており、その後の内出血もなく、自然な二重が完成しております。痛みは施術時と術後すぐは少しありましたが、2日目以降は痛みなどはまったくありませんでした(2、3日は痛み止めを貰っていたからかもしれませんが)ただ、術後1週間までの間、時々軽めの痒みを感じることがあり、かけないもどかしさがありました(笑)

特に問題もなかったのでお世話になることはありませんでしたが、痛み止めのお薬や、目薬などを購入させていただいたので、安心でした。

腫れが引いてから、想像以上に自分の理想の形にしていただけたんだなと思って嬉しかったです。末広型にしていただいたのですが、できるだけ幅広くとってほしいという要望をだしたので、もし仕上がりの幅が狭かったらどうしようなど考えましたが、結果そんなことは全く無くとても綺麗な二重になっておりました。大満足です。

クリニックの皆様、この度は本当にありがとうございました。長年悩んでいた悩みがこんなにもすぐに綺麗に無くなるとは思っておらず、本当に嬉しいです。施術を決意するまでは大変悩みましたが、今となっては本当に早くやっておけばよかったと思うばかりです。10代後半、20代前半、お化粧が好きで多感な時期に一重まぶたに悩まされ続けたあの日々がすごくもったいないなく感じます(笑)

ちえ様

お忙しい中、2回目のレポート投稿ありがとうございます。
    長年のお悩みが解消されたとの事でこちらも大変嬉しく思います。
    これからも是非メイクを楽しんで下さいね。

また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。