milice 20代 女性 京都府

治療日 2016/02/16 夕方

• 前々から、両目がとても奥二重だったことがコンプレックスで、4年ほど前からアイテープやメザイクを使用して二重を作っていました。ですが、片方の瞼が完全に伸びてしまったことと4月からの新生活で目のメイクに時間を掛けていられないという理由が重なり、施術を決意しました。

主に、こちらの口コミ広場での口コミをたくさん拝見させていただきました。スタッフの方の対応や施術をして下さる先生の情報が信頼できるものだと感じましたので、こちらのクリニックを選ばせていただきました。

カウンセリングでは、わたしの場合は「いつもどのような二重を作っているのか」というのを携帯の写真で先生に見て頂き、一緒にラインを決めさせていただきました。メリットやデメリットについてもきちんと説明して頂きました。その日は施術が終わってから、もう少し二重幅を広くしてもよかったかな…と思いましたが、カウンセリングの時に「あまり広すぎると眠そうな目になりますよ」と先生に言っていただき、落ち着いた今とても自然なラインに仕上がってるので、広げすぎないでよかったなと思いました。

施術前の状態の写真をまず撮って頂き、手術台に仰向けになって寝ると麻酔の目薬と注射をしてもらいました。痛みが不安で細い針を用意して頂いたので注射の痛みはそれほどなかったです。それから縫い終わるまではとてもスムーズで痛みもなく少し引っ張られる感覚があるくらいでした。終わってから鏡で確認をさせて頂き最後に糸を埋めて端を切って終了でした。その後5分ほどアイシングをしてもらい目薬と薬の説明をして頂きました。

エレベーターを降りてすぐが入り口でした。受付で名前を言うと、自分自身のこと、また麻酔や手術経験に関してのアンケートを渡していただき記入するところからスタートしました。そして書き終わるとカウンセリングのお部屋に案内していただき、施術のメリットデメリットをきちんと説明して頂き、先生と一緒にラインを決めさせていただきました。そして別室で支払いを行い、施術全体の流れや麻酔針のこと、施術後の目のケアなどの説明をして頂き腫れが引くまでの相談にも乗っていただきました。症例写真もたくさん見させていただきました。そして手術室に移動し、施術が始まりました。施術の途中では二重ラインの確認もさせて頂き、最後はアイシングをしていただいて終わりでした。時間にすると20分もなかったように思います。

2日目、3日目でほぼ大きな腫れは引きました。1週間後くらいまでは少し幅が広かったですが、2週間経った今はもうほとんど落ち着いています。少し目立つ左右差はありますが、バランスが取れているような気がします。

先日は本当にお世話になりました。美容形成外科に行くことは生まれて初めてで、前日からそわそわして落ち着かなかったのですが、案内から最後まで付いてくださっていたスタッフの方が本当に親切で良くして下さる方だったので安心して施術を受けることができました。ほんとうにありがとうございました。お名前をお聞きしそびれたのが悔やまれます。施術をして頂いた日から毎日、二重のラインが瞼にあるのが夢のようで本当に施術を決意してよかったと、そしてこちらのクリニックでして頂いてよかったなと思いました。

milice様

先日は御来院頂きましてありがとうございました。
    数あるクリニックの中から当院をお選び頂き大変嬉しく思います。
    初めての美容形成外科への来院や施術でご不安だったと思いますが、安心して受けて頂けたとの事で安堵いたしました。また極細針で痛みも少なかったとの事でこちらも安心致しました。
    術後の腫れ、左右差につきましてはもう少し様子をみていただければと思います。
    何か気になる点などございましたらお気軽にご相談下さいませ。

施術を受けて良かったとおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。
    これから施術をお考えの方にも参考になるレポートを書いて下さりありがとうございました。

2週間を過ぎるまでは内出血が気になったり二重の幅が大きめでしたが、その後、腫れも内出血も落ち着き、二重の方もとても自然な仕上がりになりました。

3日目まではアイシングを続けていました。腫れはそんなに目立つものではなく、普段会わない方なら気がつかないくらいです。

やはり施術の説明や施術までの案内を丁寧にして下さったのが一番嬉しかったことです。落ち着いてからも目立つ左右差はありますが、人はどちらも目が同じ大きさということは少ないみたいですし、あまり気にしないことにしました*。

クリニックの方の対応が何よりも良く、とても信頼のできるクリニックさんでした。二重埋没をお考えの方は是非こちらのクリニックを強くお勧めします。メリットとデメリットをきちんと説明してくださるところがより信頼度が高まるポイントでした。

milice様

お忙し中2回目のレポートの投稿ありがとうございます。
    腫れも内出血も落ち着いたとの事で安心致しました。
    誰しも元々の左右差がある事がほとんどですが、目立つ左右差があるとの事で気になる場合は
    ご相談もお受けしております。

丁寧なコメントを書いて下さりありがとうございます。
    今回のレポートを参考にさせて頂き、これからもより良いサービスの提供が出来るようにスタッフ一同努めてまいります。