りなこ 10代 女性 京都府

治療日 2016/03/10 夕方

• 生まれた時から一重瞼でした。そのことを気にするようになりアイプチし始めたのは高校3年生頃からですが、かなり厚ぼったい瞼でなかなかアイプチが上手くいかずテープがちょっと見えていたりのりがすぐ取れたりして、どうしようかすごく迷っていました。市販や通販などで売られている二重形成グッズもうまく使えず癖もつきそうになかったので、一重瞼がコンプレックスでした。どうにかならないかと興味本位で二重形成についてネットで調べていたらこちらのサイトを見つけました。周りに整形している(と分かるような)友達はいないので少し躊躇しましたが、これ以上アイプチを続けると瞼が伸びてより厚ぼったくなってしまうのではないかと思っていたので、思い切って春休み期間に施術してもらうことを決断しました。

口コミ1位だったから。どんな施術を行うのかとかどれだけ有名だとかそれは二の次で、なにより口コミが一番大事だと思っています。体験談こそが医院選びの最大のポイントです。施術していただいたクリニックは口コミの評判がとても良く満足度も高いので迷うことなくこちらのクリニックを選びました。

自分が希望する幅の広さや形を伝えた後、特殊なグッズで一瞬ですが二重を作っていただきます。幅の狭い平行二重が希望でしたが、私は瞼の脂肪や目の形が左右非対称で平行は難しいとのことでしたのでどちらも末広タイプにすることにしました。何度も二重を作っていただき色んな幅の二重を沢山提案していただきました。そのおかげで施術後のイメージがはっきりしていきました。

フォーエバーブリリアント法をしていただきました。かかった時間は30分ほど、痛みは麻酔と極細針のおかげもありそれほどありませんでした。あるとしたら麻酔を打つ時の針のチクリとした感覚くらいです。3点連結で糸を縫ってもらうのですが、施術中は本当に何も考えずにぼーっとしていられるくらい気楽でした。

施術当日来院したら最終カウンセリング、ここで希望の幅を最後にはっきり決めて印をうっていただきました。施術中一度起き上がり幅の確認、その後再開。施術直後は希望の幅よりもかなり広く目も十分に開かず瞼が上にずっとひっぱられているような感覚でした。処方された目薬とお薬を頂き、持参した眼鏡をかけて帰りました。

施術していただいてから約一ヶ月ほど経ちました。ダウンタイムは一週間とっていたのでずっと家にいられたのですが、施術後2日間は外にも出られないくらい腫れて上にひっぱられる感覚がずっと続いていました。フォーエバーブリリアント法では4〜5日は強い腫れがあるとのことでしたのでそれくらい続くことは覚悟していたのですが、施術後3日目あたりから腫れも目立たなくなり幅も狭くなっていき徐々に馴染んでいきました。寝る前やゆっくりしている時は欠かさず目を冷やして食前食後には処方されたお薬を飲んで目薬をさしていたからか、想像以上に腫れが引くのが早くてびっくりしました。時間が経つにつれ施術跡が目立たなくなりひっぱられる感覚も薄れて幅も綺麗になっていきました。施術一週間後には眼鏡もかけず普通にバイトに行けるほど自然になりました。一ヶ月経った今ではひっぱられる感覚など皆無、幅はカウンセリングの時のような綺麗な形になり目を閉じても術跡が見えずとても自然な二重です。

この度は施術していただきありがとうございました。生まれつきのコンプレックスが解消されて本当に嬉しいです。一重瞼で悩んでいる方、是非施術してみてはいかがでしょうか。

りなこ様

こちらの口コミ広場をご覧になってお越し頂くことが大変多く、特に埋没法に関しては高い評価を頂いております。コンプレックスが解消されましたとおっしゃって頂けると、こちらも大変嬉しく思います。お写真撮影でお会いした際は、とても自然で綺麗なお目元になられていました。
    とても丁寧で分かりやすレポートの投稿ありがとうございました。

施術当日は眼鏡をかけて帰宅。施術後2日ほどは外に出られないほどの強い腫れとひっぱられる感覚があったので自宅でゆっくり過ごしました。術後3日目に少し出掛ける用事がありその時は念のため眼鏡をして外出しましたが、幅が少し広いだけであとは自然な感じでした。3日目以降は腫れが引くスピードも早くなり幅も狭くなり自然な感じになっていきました。一週間後には普通にバイトに行けるほどに回復しました。

頂いたお薬と目薬を食前食後決まった時に決まった数だけ処方、あと目元をよく冷やすように言われていたので寝るときやゆっくりしている時は常に目を冷やすことを心がけていました。お薬も目薬も苦ではないし目元を冷やせば冷やすほど腫れが引くような感覚なのでとても気持ちよかったです。

大満足です。腫れが引くのが早かったのが本当に嬉しかった。丁寧なカウンセリングから始まり、術中は痛くないかとかもう少しで終わりますよとか何度も話しかけてくださりました。腫れが完璧に引いて落ち着いた今、線がくっきりはいってぱっちり二重です。施術してもらって良かった。

りなこ様

2回目のレポートの投稿ありがとうございます。1週間程度で腫れが引いてくれたとの事で安心いたしました。これから埋没法を受けれらる方に、大変参考になるレポートになると思います。
    今回のレポートを参考にさせて頂き、これからもより良いサービスの提供が出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
    次回お写真撮影の際にお会いできる事を楽しみにしております。