くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2016/03/24 昼 |
片目奥二重、片目一重で数年前に埋没をしましたが取れてしまったので、
両目とも幅広の二重に揃えたくて施術を受けました。
家から遠くなかったことと、カウンセリングで安心感があったため。
カウンセリング時は切開を考えていたので、埋没にしてからの相談は少なかったです。
手術内容を丁寧に説明してもらえました。
まぶたの裏の麻酔注射はかなり痛かったです。
麻酔が切れてからも重い痛みが有りました。
時間は他の手術と一緒だったのでわかりません。
手術は鼻と同時でした。
二重のラインを相談し、マーカーをつけてもらい、そのあと支払いをしました。
消毒のあとまぶたに麻酔をし、埋没。そのあとで鼻も施術しました。
鼻が長時間かかったので、途中で目の方の痛みが出ました。
手術時間は全部で3時間以上かかっていたと思います。
2週間以上たち、外には出られますがまだラインの上に肉が乗ったような感じになっています。
まだ腫れていると思います。
糸のあとはわかりませんが、食い込みが強いです。
FB法の三点にしたので、取れにくいことを期待しています。
腫れやすい方ですが、他店で2点ドメした時よりも早く外に出られているので、
内出血などもなく安心できる技術だと思います。
施術当日から1週間くらい腫れて眠たそうな目になっていました。
内出血は私は全くありませんでした。
しばらくは、触ると痛みがありましたので、洗顔時もできるだけ触らないようにしました。
2週間くらいから、メイクなしでも外に出れるくらいになり、触っても痛みが薄くなっていきました。
丁度1ヶ月経ちましたが、痛みなどはありません。
まだ食い込みが激しいですが、糸のあとなどは表から見てわかりません。
触るとポコポコ小さい感覚があり、食い込みの溝にファンデーションが入りヨレたりしますが、見た目にあまり問題がないので気にしていません。
特に困ったことはなかったのでアフターケアは受けていません。
丁度一ヶ月の検診に伺いました。
思っていた丸いアーチ型ではなく、食い込みの上に肉が載っているように見えることを不安点として伝えたら、まだ食い込みが強いので、これからまた馴染んでいくと教えて頂きました。
食い込みはキツイのですが、糸の様子が表に出ていることはなく、綺麗だと思いました。
1ヶ月前にクリニックで撮影した写真を見せて貰いましたが、自分では「奥二重だ」と思っていた目がほとんど一重も同じ、今に比べて目つきが悪すぎて昔の自分ながらドン引きしました笑
二重埋没は、悩んでいる人にはおすすめします。
まだ食い込みが強いですが、化粧映えするようになったと思うので誤魔化しながらお化粧を楽しみたいと思います。馴染んでくるのが楽しみです。