くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2016/04/08 昼 |
数年前に別のところで二重にしたのですが奥二重に戻ってしまい、アイプチをするのも面倒なのでこちらで施術をお願いしました。
口コミでの評判が良く、FB法がとても魅力的だったため。
カウンセリングは2回ありました。
6年前に別のところで二重にしたのですが取れてしまったためFB法で二重にしたいという旨を伝えました。
別室でFB法を体験した方のスナップ写真や費用について、また麻酔の針の細さなどスタッフさんが詳しく説明して頂きました。
麻酔の針は一番細いのをお願いしましたがまぶたの裏に注射する経験はそうないのでチクッとした痛みを感じました。
縫っている?感覚等が分かるためかなり緊張して変に力んでいたと思います・・・。
オルゴールのBGMが流れているので気をできるだけそっちに向けていました(笑)
糸を切る前に一度鏡で確認をさせてもらえます。
糸を切った後はまぶたを5分ほど冷やしてもらいました。
当日はすっぴんマスクで行き、サングラスにマスクをして帰宅しました。
術日当日のカウンセリングの時は男性の先生で、何度も二重の線を鏡でチェックして頂き改めて安心してお願いできました。痛み止め等のお薬と目薬がもらえます。
●初日から3日目
目ヤニが多く、目の開き具合がガチャピンのような状態でした。
また目を閉じると二重の線に沿って赤くなり30分くらいを1日3~4回ほど冷やしていました。
●1週間
両目とも時間があれば毎日冷やしていました。
右目だけ落ち着いてきました。引っ張れた感じはまだまだあります。
左目は以前に比べると落ち着いていますがまだ腫れていました。
●2~3週間
右目:落ち着いています。時々つっぱった感じはしますがきれいな二重になりました。
左目:このあたりくらいで落ち着きはじめました。ツッパリ感は右目よりもありますがメイクするとどっちが腫れているのかが分からなくなりました。
●4週間(現在)
両目とも腫れは落ち着いています。メイクもコンタクトも問題ありませんが長時間目を使うとひっぱれた感じがします。まつ毛パーマはまだしていません。
施術当日から1週間くらい腫れて目の開きがガチャピンのような半開き状態でした。
内出血はなく、目を閉じると線に沿って赤くはなりました。
2~3週間くらいはまだまだ触ると痛みがあるので、洗顔時もできるだけ触らないようにしました。
昼間でもつっぱった感じもします。
約1ヶ月経ちましたが、痛みなどは全くありません。
メイクをしなくてもきれいな二重です。
コンタクトを入れる・取るときに若干違和感を感じるときはあります。
最初に説明して頂いた通りの経過だったためアフターケアは特にありません。
施術当日の顔と現在の顔とを比べると全くの別人で驚いています(良い意味で)
今回FB法を受けて本当によかったと実感しています。
以前までは、メイクをするとき「いかに目を大きくぱっちり見せるか」ということでメザイクには時間がかかり苦労していました。
今では、簡単にアイラインも引けアイシャドウも楽にのせられるのでFB法の料金は高いですが、手術を受けて心から良かったと思います。
やっと理想の二重になったので大塚美容形成外科を選んでよかったと思います!!