ayapower 30代 女性 滋賀県

治療日 2016/06/28 昼

• 右目の施術をしていただき1ヶ月後に左目の二点止めをしていただきました。

悩みは右目のカウンセリングの時にお聞きしていたので、楽しみしかありませんでした。(コンタクトの付け方やアイメイクをしていい時期、眉毛処理の仕方など)

1ヶ月前に右目をしていただいた時に腫れも痛さもほとんどなく先生も受付の方も看護師さんもとても優しく安心してお任せできるクリニックだったので絶対にここにしようと決めていました。

右目の施術の時に左目の次回の予約もしていたので当日はクリニックについてすぐに化粧を落とし左目の二重の幅を見ていただきました。右目と同じような感じでしてくださいました。その後別室に行き料金を支払い注意事項を聞きました。
    前回ははじめてだったので色々不安がありお聞きしていたので今回は特に心配なこともなく10分位で終わりました。

手術室に入り顔の消毒をしてもらいました。その後目の麻酔の目薬をさしてもらいました。前回も書きましたがクールタイプの目薬のような、スーっとするような感じでした。少しすると先生がこられ麻酔の注射を打ちました。今回もプラス料金で一番細い針にしました。細い針だと本当に痛さはほとんどないので痛みに弱い私でも全然大丈夫でした。時々、下(あごの方)を見なくちゃ行けないのですが意識しながらあごの方を見るようにしました。途中で座って少し離れたところの先生を見て二重の幅の最終確認をしていただきました。鏡を見て自分でも確認しました。今回もあっという間に終わりました。

施術終了後は少し冷やしていただいた後、持ち帰りように保冷剤をくださいました。薬の説明を聞き、眼帯が必要か聞いてくださいましたが持ってきていたので自分で持ってきた(私は眼帯ではなくアイパッチを持っていきました。)のを貼りました。

今回は高速バスが遅れることもなく無事時間までにクリニックにつき落ち着いて来院できました。
    1ヶ月前の右目のときは不安や緊張が大きかったのですが今回の左目のときは楽しみしかなく早く両目二重になりたいなとワクワクしていました。

施術をしていただき2週間たちました。当日帰宅後疲れて寝てしまい冷やす時間が前回より短かったためか2日ほど点、点位の大きさですが内出血がありました。目をつむると引っ張れるような感じもありました。
    前回は次の朝は目やにがたくさんでて目を開けるのが辛かったですが今回は目やにはほとんどでなかったです。
    コンタクトもアイメイクも今回も1週間はせずに過ごしました。1週間してからはアイメイクやコンタクトもしています。鏡を見ると両目二重なのでとても嬉しいです。今は腫れも痛みもぜんぜんないです。

ずっと一重がコンプレックスでしたが今は、両目二重になり本当に嬉しいです。

今まで前髪は必ず作っていましたが二重になり思いきって前髪伸ばして顔をもっと出そうかな(笑)と思っています。
    職場の店長や上司、同僚、そして友だちもかわいさがアップしたと(笑)お世辞かもしれませんが言ってもらいました。本当に感謝しています。

少しでも二重にしたいなぁと考えている皆さん、1歩の勇気で新しい自分に会えます。お化粧も楽ですよ☆私は本当にこちらのクリニックで二重にしていただきよかったと思っています。

院長先生、スタッフさん、看護師の方へ
    2ヶ月間本当にありがとうございました。毎日二重の目を見るたびに嬉しくなりこれからが楽しみです。
    両目二重になったのでしばらくクリニックへ行く機会はないかもしれませんが、もしまた将来フォーエバーにしようかな?万が一の時は三点止めにしようかな?など機会があればぜひお願いします。本当に本当に感謝しています。また、何か困ったときやわからないときはメールさせてください。本当にありがとうございました。

ayapower様

レポートの投稿ありがとうございます。初めての手術の際はとても緊張されていましたが、今回はリラックスして受けて頂けたようで安心いたしました。埋没法の手術はとても短時間で終わりますので、もう終わったのと驚かれることも多いです。また腫れなども比較的少ないのでayapower様のレポートを読んでぜひ埋没法をお受け頂ける方が増えると良いなと思います。
    今悩んでいる方にも心強いお言葉を沢山ありがとうございます。
    またayapower様にお会いできるのを楽しみにしております。

施術後1週間はコンタクトもアイメイクもしないで過ごしました。(仕事中は眼帯(私はアイパッチ使用))。3週間目に久しぶりのマツエクもしました。本当はもっと早く行けたのですが私の予定でこの位間があきました。
    マツエクをつけてくださる方もまじまじと目を見て全然自然で前からの二重みたいにきれいやなぁと、言ってくれました。マツエクの種類もカールも太さも目に負担のないタイプでも全然きれいに栄えると、すごく誉めてくださり今はアイメイクもナチュラルでも恥ずかしくなくいいことだらけです。

やはり、冷やすのが一番重要だなと感じました。施術していただいた日は特に冷やすことをちゃんとしていた方が腫れや痛みも少なく後からに響くなと思いました。

2回目だったのではじめての時よりも緊張もなく行えました。ネットなどで見るともっとボンボンに腫れていたりいかにも、プチ整形しました!というような目になるのは嫌だったのですがこちらのクリニックでは本当に自然にきれいに二重にしてくださりまた、お金もあまりにも高いと手が届きませんがあまりにも安すぎると大丈夫かなぁ?と逆に不安になりますがこちらは十分すぎるくらい納得、満足の金額だと思います。

両目が二重になり1ヶ月が過ぎました。メイクも薄くても全然恥ずかしくなくメイクに使っていた時間もお金も(ライナーのへりが全然違います)ずいぶん短縮になりました。

本当にずっとコンプレックスだった目が好きになりはじめておでこを出してみよう!と今、前髪を伸ばしていますがおでこを出す髪型にしても目が二重だし全然恥ずかしくないです。本当にやってよかった!と思っています。
    夏に旅行に行きますが全然すっぴんなんて怖くない!です(笑)

二重になりたいなぁと迷っておられる方へ
    後から腫れたり塗った後がポコッと出てきた方の画像などをネットなどで見たことがありますが本当にそのようなことはなく、目をつむってももちろん開けても伏し目でも自然でもっと早くにこちらのクリニックに会いたかったなと思っています。
    今までも(色々ありましたが)楽しい人生でしたがこれからもっと楽しくなると思います。コンプレックスだった自分が少しでも好きになり毎日楽しいです。

院長先生、スタッフさん、看護師さん本当に本当にありがとうございました。大変感謝しています。また、いつかクリニックの皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。

ayapower様

レポートの投稿ありがとうございます。片側の手術から1ヶ月が経ち、両目とも二重になり気に入って頂けているとの事でこちらも大変嬉しく思います。これから色々な髪形やメイクをいっぱい楽しんで下さいね!
    戻ってしまわない事を祈っておりますが、今後気になる事などこざいましたらお気軽にお問合せ下さいませ。いつの日かayapower様にお会いできるのを楽しみにしております。