まみむめもま 20代 女性 大阪府

治療日 2016/07/23 夕方

• ずっと一重に悩んでいてアイプチをしていましたが、夏場になると特に汗をかいてすぐ取れたり海やプール、温泉など友達や彼氏と行きたいのに目のことを気にして行けませんでした。目にとてもコンプレックスを持っているせいで人の目ばかり見てしまったり、見られているんじゃないかって心配になったり、アイプチしている時にみんなから可愛い!と言われてもスッピンは、、と思ったり、もし自分が二重だったらあの可愛い子みたいに自信を持って男とも接しられて前に出て物を言えて明るくなれるのかなって考えたり、とにかく自分に自信が持てませんでした。アイプチグッズを買うのにも月々お金がかかり、もうプチ整形してしまおうと決意しました。

何ヶ月もかけて色々と調べて口コミもたくさん見てここに決めました。

自分で調べていたので先生にお話していただいたことはうなづいているだけでした。とても丁寧な説明をしていただけました。

手術というものが生まれて初めてだったのでとても緊張しました。説明の時に下を向いてくださいねと言われていたので下を向くようにしていましたが、やはり怖くて力は入ってしまいました。ですが力をいれると腫れがひどくなるのでなるべくリラックスで、、(笑)時間は20分もかかかってないかな?くらいです。私は終わった直後からジーンという痛みが続きました。初めての手術で緊張、疲労が多かったからか看護師さんに顔色も唇も色が悪いと言われ手術室でとても長い時間休まさせていただきました。最後に違う部屋でお薬の説明などを受けるのですが、説明を受ける前にも長い時間休ませていただきました。とても優しい心遣いが心にぐっときました。合計すると4時間5時間はクリニックにいたと思います。

最初は理想の二重になれますようにとワクワクしていましたがだんだんと怖くなりました。手術後も内出血や腫れがひどかったので不安でいっぱいでした。

当日はとにかく腫れていて看護師さんからも腫れ強く出ちゃったね〜と言われました。その日はサングラスをして帰りました。2日後からは学校だったのですが隠すつもりはなかったので堂々と行きましたが、いくら気にしないぞと思っていてもやはり人の目は気になるので長い時間休みが取れるときのほうが安心だと思います。でも当日からみんなに、線がきれいだね!今でも可愛いけど腫れが引いたらもっと可愛くなる!私もやりたい!どこでやったの?などプラスの事しか言われませんでした。もうこの時点でやってよかったなと思いました。私の場合は内出血もひどく目を閉じると痛そうでした(笑)3日4日1週間じゃ腫れも内出血も引かないので覚悟が必要だと思います。2週間たたないくらいで内出血がなくなりました。腫れは1週間を過ぎたあたりから自分では不自然ですが人から見るともういいね!と言われるくらいにはなりましたが、やはり鏡や撮った写真を見ると自分ではこんなのいや〜〜と腫れも引かないので泣きたくなりました。やはり1ヶ月はみたほうがいいと思います。今は16日経過しましたがまだ食い込みがやや強く、可愛いですが幅も広く昔からの友達や大人でも必ず女性にはばれてしまいます(笑)ですがアイメイクもできるしお風呂入った後もスッピンでいれるし、温泉海プール雨汗何も怖くありません。まだ完成していない今でも8万の価値はあるなと思っています。

目頭がとても私の理想通りです。何回も位置を確認してくださったり体調を気にしてくださったり本当にありがとうございました。友達からも周りでやってる子たくさんいるけどあなたが1番きれい!と何人にも言われます。このクリニックでやってよかったなって思います。これから完成するのがとても楽しみです。ありがとうございました。プチ整形をしようか悩まれてる方、やはりプチ整形でも整形は整形です。整形したの〜と全員に明るく言えるかと言われるとそうではないですが、私は整形大賛成です!しかし整形を批判する人も中にはいます。でも気にしないでいいと思います(^-^)人間大事なのは中身ですからね!彼氏も整形して離れていくようならそんなのこちらからさようならですね!少なくとも私は前より明るくなりました。目を気にしなくていいってだけですごく心が軽くなりました。迷っている方の背中を少しでも押せたらいいなと思います。

まみむめもま様

数あるクリニックの中から当院を選んで頂き、大変嬉しく思います。
    まみむめもま様は手術後に腫れが大きく出てしまい、とてもご不安な日々を過ごされた事と思います。内出血が出た場合は消えるまでに10日~2週間程度かかりますので、学校生活にもご不便をお掛けいたしました。これから手術をお考えの方に、とても参考になるレポートを書いて下さり、ありがとうございます。これから、いろいろなアイメイクや海やプール、旅行なども楽しんで下さいね。

手術から1ヶ月が過ぎて本当に腫れが引いて人前に出ても違和感がないと思います!手術から3日後とかでは考えられないくらいに1ヶ月経てば落ち着くので安心してください!

手術後気分が悪くなってしまった私にすぐにケアをしてくださって本当に長い時間休ませていただきました。ドクターも看護師さんもたくさん声をかけてくださりここでやってよかったなと思いましたし、今でも本当に良かったと思っています!

私が特に気に入っているのは目頭です。手術を受ける前にたくさんの症例写真をネットでたくさん見ていていまいちうーんという感じで、この目になりたい!!というのが強くないまま病院へ行きました。病院に着いてからもたくさんの症例写真を見せていただき看護師さんとラインについてたくさんお話させていただいてそれでもこの目だ!!というのはいまいちピンときていませんでした。なのであまり理想の目を伝えられなかったかもしれないと思っていたのですが細かく何度もラインを確認していただいたおかげで本当に理想の目頭とラインになりました!ありがとうございます!

丁寧にありがとうございました!私は緒方先生にやっていただきました!真剣に向き合っていただいて手術してくださり本当にありがとうございました!とってもオススメです!

まみむめもま様

手術後の腫れが落ち着くまでにお時間がかかってしまいましたが、現在は理想通りの二重に仕上がっているとの事で安心いたしました。
    丁寧なコメントを書いて下さりありがとうございます。
    今回のレポートを参考にさせて頂き、これからもより良いサービスの提供が出来るようにスタッフ一同努めてまいります。