くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2016/09/08 朝 |
中学生の頃からアイテープやメザイクを使い続けてました。前々から埋没をしたいと思っていたのですが、なかなか決心がつかず、、社会人になってしまい休みも取れずアイテープを使う日々が続いてました。アイテープだとアイシャドウも満足に塗れませんし、人の目を気にして目を見て話したりできなかったで本当に辛かったです。そんな中、お仕事を辞め長期休暇が取れたので、自分へのご褒美も込めて埋没を受けることにしました。
こちらの口コミサイトで評判が良かったからです。
不安で妹に付き添ってもらったのですが、カウンセリングも妹同伴でしていただき説明も対応も素晴らしかったです。
ナチュラル埋没法の2点留めです。15分ぐらいでした。麻酔も一番細い針に変えていただいたので、痛さはほとんどなかったです。
来院して直ぐに待合室で待った後、お会計を先に済ませるスタイルでした。その後に2回カウンセリングを受け、担当医と二重幅の最終確認を終えた後に、手術室で埋没法を受けました。皆様が言われるように瞼を裏返す感覚は独特なものでした。隣にいた看護師さんのお声かけもあったので緊張せずに手術を受けれました。手術が終わった後に保冷剤で目元を冷やしていただき、病院を後にしました。
かなり腫れると覚悟していたのですが、全く腫れなかったです。埋没したと言わない限りは泣いて腫れたという感じの腫れでした。2日目からは腫れもほとんど引いていきました。ただ、縫った場所は赤くなっていたのでコンシーラーで隠していました。その赤みも1週間後には完璧に消えてました。また、よく聞くゴロゴロ感も全くなかったです。目ヤニの量も通常通りでした。今、埋没法を受けて2週間経ちますが腫れも赤みもなく綺麗な二重になってます。
今回、手術してくれた担当医の方と説明をして下った看護師さんには感謝してます。もっと早く埋没法を受けておけば良かったと思ってます。アイテープも気にせず、アイシャドウを好きなだけ塗れますし、プールもお泊まりもすっぴんも怖くないです。お化粧するのが楽しくなりました。本当にありがとうございます。
腫れはあまりなかったのですが、埋没の糸のラインが赤くなっており、落ち着くのに3日~4日かかりました。二重のラインの方も2週間ぐらいで落ち着き、1ヶ月経った今は2週間前とほとんど代わりのないラインです。
最初の3日間は冷えピタ等で冷やしていました。就寝時は瞼を触らないようにアイマスクを付けて寝ていました。
埋没法というと、不自然な二重を想像してしまうのですが、今回担当して下さった先生は綺麗に自然な二重にしていただけました。また、看護師さんの対応もよく不満一つがひとつもありません。手術後もアイスノンで冷やしていただけました。その点も良かったです。
長年、自分の奥二重に悩んできました。整形というと少し勇気がいり、なかなか決断がつかないと思いますが、アイテープやアイプチを気にせずお化粧も出来るので本当に楽になりますし、何より自信もつきます。悩んでる方はまずカウンセリングに行かれることをおすすめします。