くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2016/09/09 昼 |
13年前程に他院で一点留めの施術を受けましたが、年数が経ち二重のラインが薄くなってきたので、今回施術をお願いしました。
2~3年前に以前施術を受けた他院で施術をお願いしようとカウンセリングを受けたのですが、とても対応が悪く不信感しかなくカウンセリングの途中で帰って以来、施術を諦めてたのですが、口コミ等を見て、こちらの医院ならと思い施術をお願いしました。
電話で予約をさせていただきました。
電話口でもとても親切に対応して下さり、来院してからも丁寧に説明等をして下さいました。
先生とのカウンセリングの際も、細かく説明して下さり今後必要になるかもしれない施術方法等も教えていただきました。
以前他院でカウンセリングを受けた時に、必要以上だと感じる施術をすすめられそれ以外の施術方法はしないとまで言われたので、今回どの施術方法になるか不安でしたが、その事を先生に伝えるとその他院ですすめられた施術をする必要はない事や絵を描いて合った施術方法等を説明して下さいました。
その時点でこちらの医院でお願いしてよかったと思いました。
埋没法二点留めをしましたが、施術前のケアや準備等も丁寧且つスムーズで、施術台に上がってからは15分くらいで終わったように思います。
もともと麻酔が効きにくい体質だったので施術中左目蓋の麻酔の効きが薄いことを伝えると追加で麻酔を打って下さり、その後は痛みなく施術を終えました。
来院して問診票等の記入を終えると直ぐにカウンセリング室に案内していただき、カウンセリングを受けてから施術室に行き、施術が終わった後は軽くアイシングしていただき、そのまま出口に案内して下さり、あっという間に終えることができました。
終始、丁寧且つ親切に対応して下さり安心して施術を受けることができました。
施術当日は、麻酔が切れてからはひきつり感と腫れが出て痛みがありましたが3日目くらいから痛みが和らぎました。
5日目くらいまでは腫れと少し内出血がありましたが一週間程でほぼ治まりました。
4日目に二重のラインに黒い突起状の異物があるのに気が付き、痛みがあったのであまり強く擦れず気になったので電話で相談したところ、来院して下さいとのことで一度診てもらいました。
瘡蓋とのことだったので、ピンセットで取り除いていただきました。
焦って連絡したばかりにお手数をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
施術から2週間経ち現在は腫れや違和感や痛みもほぼ治まりました。
二重のラインや食い込みの感じも希望してた状態で満足しております。
親切に対応して下さり、安心して満足いく施術を受けることができました。
この度は誠にありがとうございました。
施術当日から2~3日は腫れと痛みのピークでしたが5日後くらいから徐々に治まりました。
施術から1ヶ月経過しましたが腫れや痛みはなく自然な二重のラインになってきました。
現在、まだ少し瞬きをした時にひきつれを感じることが度々ありますが、普段の生活には支障ありません。
コンタクトは5日後から、クレンジングの時に擦るのを避ける為、アイメイクは一週間後からしました。
施術当日から3日後くらいまでは小さな保冷剤を清潔なガーゼに包んでこまめに冷やしました。
頂いた痛み止め等の薬と点眼薬を忘れず使用しました。
自然な二重のラインになり満足しています。
二重のラインが薄くなってきた頃からアイテープを使用したりしていましたが、アイメイクが楽になり、ナチュラルメイクも可能になりました。
この度はありがとうございました。
もしまた施術をすることがあればお願いしたいです。
その時は何卒宜しくお願い致します。