くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2016/09/23 朝 |
元々 一重で、化粧するときに芯が硬めのつけまつげをすると二重になるタイプの目でした。大学2回生になってからは絆創膏で二重を作るようになりましたが、目の調子が悪いと二重が上手く作れず化粧にすごく時間をかけていました。この時間をどうにか省くことができないかと思い、思い切って埋没法を受けようと思ったのが施術を受けたキッカケです。
周りに施術を受けた方がいないので、ネットで調べました。口コミをまるまる信じるタイプではありませんが、京都でも有名なみたいなのでここに決めました。
カウンセリングはスピーディーで、しかしちゃんと施術の種類や私の目の状態を見てこの施術が良いのではないか、など教えてくださりました。ですが予め自分でこれにしようかな、と決めてから行く方が良いと思います。
施術の時はよくテレビで見るような手術する台みたいなので施術を受けるので、少し緊張しました(笑)内容としては目薬したり顔に消毒をして清潔な状態にして、麻酔注射を片目に表2本裏2本打ってすぐ施術って感じです。麻酔はチクっとするくらいで特に痛くありません。施術中もまぶたを引っ張られてる感じはありますが痛みは全くありません。かかった時間は両目で10~15分程度でしょうか。非常にスピーディーだったと思います。私の場合、片目が少し気に入らなくてやり直して貰いましたが、その時も丁寧な対応ですぐやり直してくれて嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのは、目薬を打ってくれたり顔に消毒してくれる人が雑だったことですかね。
15分ほど遅刻してしまいましたが、嫌な顔せず迎えてくださり良い印象を覚えました。アンケートを書き、2、3問妊娠をしていないかなどの質問を受けてカウンセリングに入りました。施術を受けた後は受付の方がエレベーター前まで送ってくださり、快くクリニックを後にできました。
施術を受けた当日から4日間くらいは腫れを感じましたが、1週間も経つと瞼の傷口(?)もすっかり消えて自然な二重になりました。私が1番 不安だったのが化粧のクレンジングで、今までみたいに擦れないし、まだ傷口が治ってない間は化粧の時にその部分には何も塗らず、クレンジングも他の部分だけしました。今は1ヶ月経って、以前と同じようにクレンジングしています。さすがにゴシゴシはしてませんが。自然な二重に満足しています♪
化粧の時間が格段に減りました。これは本当嬉しすぎます(笑)今まで40分くらいかかっていたのが15分くらいで出来るようになり、忙しかった朝も余裕ができて本当に最高です
私の場合は終わった直後もそんなに
腫れなくて、泣いた後のような
腫れでした。それが3日間くらい
続き、4日目くらいにはだいぶ
自然になりました。
1週間程で まぶたの傷口も全く
目立たなくなりました。
ですが最初の1週間程は 瞼を
押さえると少し痛かったです。
本当は終わった後すぐ瞼を冷やした方が
良いのですが、私は面倒くさがりで
全然冷やしませんでした(´-ω-`)
でも4日目くらいには普通に腫れが
ひいてました。
本当に自然な二重になりました。
今まで二重を作るのに
結構時間を費やしていた化粧時間が
減ったのはとても助かります
この度はお世話になりました。
とても自然な二重にしていただき、
とても満足しています。
もっと早くにやっとけばよかったって
思ってます(ー ー;)笑笑
これから施術を考えてる方へ。
私個人の意見では、二重の幅は
欲張らない方が綺麗に
仕上がると思います(*´꒳`*)