くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2016/11/22 朝 |
私は元々アイプチで二重の癖は付いていました。
でも腫れぼったさが気になり、二重手術を受ける事をずっと悩んでいました。
以前同じ京都院でナチュラル埋没法の手術を受けました。
その際周りへバレることの恐怖心で勇気が出ず、かなり幅が狭目の二重にして頂きました。
1か月経って落ち着いてみると、整形前と整形後でそこまで印象が変わらないように思えました。
二重の線が狭く、笑った時に目がキツく見えるのが嫌だったので、もう一度幅を広くする決意をしました。
以前ナチュラル埋没法を受けた時の先生にお願いしたかったからです。
一度受けていたこともあり、術前のカウンセリングはスムーズでした。
具体的にどんな二重がいいのか、画像などで細かく説明しました。
出来ないことは出来ないとはっきり言ってくださるので、すごく信用が持てました。
二重の線の確認、目薬の麻酔、注射麻酔をしていよいよ手術が始まります。
ナチュラル埋没法よりは少し長く、30分くらいかかっていたような気がします。
痛みは注射麻酔のとか以外全くありません。
注射麻酔も我慢できないような痛みではありませんでした。
受付を済ませ、カウンセリングをして頂いてから、看護婦さんと内容の確認をします。
最終確認を済ませ同意書にサインして、代金を支払います。
私はモニターだった為、術前と術後に写真撮影をしました。
トータルで50分ほどの滞在時間だったと思います。
やはり以前に比べると、幅を広くした事もあり2,3日は外出が出来ないほどかなり晴れました。
何故か左目の方ばかりが腫れるので、左目を重点的に冷やしてました。
3日目からは仕事に行かなくてはならなかったので、メガネをして行きました。
一週間程度は周りにバレない為メガネで生活していました。
今は2週間ほど経ちましたので、かなり自然な二重になっています。
経験上おそらくもう少し落ち着くかな?という感じで、ほとんど整形したことが気付かれる心配はありません。
内出血や針穴も1週間もすればほとんど気にならなくなりました。
この度はワガママな要望に応えて頂きありがとうございました。
おかげさまですごく気に入りました。
また何か機会がございましたら、宜しくお願い致します。
数日はかなりの腫れがあり、知り合いでなくても目が不自然なのは一目瞭然でした。
1週間はメガネで過ごし、なるべくバレないように生活していました。
痛みに関しては、触ると痛む程度でほとんど気になりませんでした。
1ヶ月経った今では、自然すぎる二重にびっくりしています。
頂いた飲み薬はしっかり飲み切りました。
目薬も1日3回ほど刺していました。
また、5日間くらいは腫れがあったので、なるべく時間が空いたときは冷やすように心掛けていました。
あまりに腫れるので、ネットで色々調べていると、こめかみ辺りを冷やすと良いという記事がありました。
私はヘアバンドで保冷剤を2つ両側のこめかみに当てた状態で固定して過ごしていました。
これなら両目も使えるので、家で過ごす時には最適な方法でした。
1週間経ってからは、特に何もしていません。
一度施術をしていた事もあり、恐怖心は全くありませんでした。
その上、担当して頂いた先生は本当に素早くスムーズに施術をしてくれる方なので、全面的に信頼して委ねられました。
この度は2度にわたり施術をして頂きましてありがとうございました。
また何か機会がありましたら、宜しくお願い致します。
整形に対して、恐怖心や不安を抱えている方はとても多いと思います。
でもいざやってみると、こんな短期間で今までの苦労や悩みが消えるのならもっと早くやっておけばよかったと思えます。
毎朝起きて目がしっかり二重になっている事の素晴らしさは未だに実感します。
恥ずかしながら、今までは全くした事なかった自撮りをしてみても明らかに前より映りが良くなったことを感じ、改めて整形をして良かったと実感しています。