くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2017/03/16 朝 |
前回埋没法で二重にしたのですが幅がいまいち気に入らず、もっとぱっちりした大きな目にしたいと思いながらアイプチなどで誤魔化していたのですが、せっかくなら若いうちに全切開をしてしまおうと思ったことがきっかけです。
前回埋没法で二重にしていただいた際、術後の傷跡がキレイで対応もとてもよかったので切開も是非こちらでと思い選ばせていただきました。
急な予約にも関わらず真摯に対応してくださり、なりたい目、なりたくない目の写真を一緒に見ながら話を聞いてくださいました。とても優しく話をしてくださったので緊張せずに手術を受けることができたと思います。
痛みは麻酔の時に少しチクッとしたくらいで、こまめに麻酔を追加してくださっていたのでびっくりするくらいの痛みはなかったです。
2時間~くらいでしょうか。
受付を終えて先生と最終確認をし、30分くらい話し合ってから施術を受けました。
その後ベッドで目を冷やし、帰宅しました。
2週間がすぎ、だいぶ腫れがマシになってきたとはいえまだまだ腫れている状態です。
これから腫れが引いていくのがとても楽しみです。
この度は大変お世話になりました。
先生やスタッフの方々がとても親身に接してくださり安心して手術を受けることができました。
本当にありがとうございました。
順調に腫れが引いているように思います。
私は腫れがきついのか、2ヶ月近い今でも割とがっつり腫れいて切開線だけではなく瞼全体が赤みがかっています。
とても緩やかに腫れや色が落ち着いていっているのかなという状態です。
特に何もしてないです。しいて言うなら1ヶ月タバコは控えました。
傷跡が綺麗でとてもいいのですが、まだ腫れがひいてない状態なので完成とは程遠くなんともいえない感じです。ですが腫れがひけばきっと綺麗になるのだろうなと思います。
目の開きと腫れに左右差があるのでそこが気になります。
この度は大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。