くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2017/07/10 昼 |
もともと奥二重だったが、目を開いた時に目頭がほぼ一重でメイクがしにくく、幅を広げたいと思ったため、施術を受けることにしました。
口コミが一番多くいろいろな人の体験口コミを見ることができたから。
まず先生のカウンセリングは女性スタッフの方もも同席してくださり、埋没法の方法の種類、メリット、デメリット、ダウンタイムなど詳しく説明してくれました。ワイヤーを使って実際に希望の幅をシミュレーションしてくれました。
料金や日時については別室に移動して女性スタウトの方が説明してくれました。症例写真がたくさんあったので施術後の目の形がイメージしやすくなりました。
洗顔をして施術室に入り、顔の消毒・点眼麻酔を行いました。先生が入って注射麻酔をまぶたの表と裏に数カ所ずつ刺しました。オプションで極細針の麻酔をお願いしたので表側は全く痛みはありませんでしたが、裏側はまぶたを裏返すのがまず痛くて恐怖心が出てしまい、注射は痛かったです。
先生が右目、左目の順に糸を縫っていきました。糸切る前に実際に起き上がって完成形を確認してから糸を切ってくれました。
施術時間はトータルで10分〜15分ほどだったと思います。
待合室には他の方もいましたが特に気になることはありませんでした。料金の支払い、最終シミュレーション、確認をして施術室入りました。
施術後は少し冷やし休んで、目は少し腫れが出ていたのでサングラスをして帰宅しました。
約2週間経ちましたが、初め1週間は腫れと左目の内出血がひどく、眼鏡をして過ごしました。
腫れは徐々に減ってきて、今はほとんど分からないくらいです。内出血はまだ紫色に残っているので、メイクでカバーしています。
糸の縫い目は少しぽこっとしていて食い込みもありますが、メイクでカバーできる程度です。
まずクリニックの女性スタッフの方の対応が丁寧で、カウンセリングで交通機関の遅れで来院が遅れてしまっても丁寧に対応してくれました。
カウンセリング時と施術時は違う先生でしたが、施術をしてくださった先生はベテラン医師だとのことで、もっとダウンタイムが必要だと思っていたので、2週間でここまで落ち着いたので良かったと思っています。
口コミの通り素晴らしいクリニックだと思いました。
2週間ほどで腫れは違和感がない程度に落ち着きました。内出血は結構長引いて、完全に消えるまで1ヶ月近くかかりました。
糸のツッパリ感も消えました。軽く触ると施術ラインの糸の箇所がまだポコポコとしていますが、メイクをしていない時でもあまり目立たないため、今後も大丈夫かなと思います。
頂いた外用薬と目薬をつけていました。
目元のメイクオフの時や洗顔の時はかなり気を使いました。
特に一番気になっていた目頭側含め、幅を少し広げただけでもメイクがしやすくなったし、目力もあがったので満足しています。
初めての整形だったのでたくさん悩み考えましたが、手術を受けて良かったと思います。
あとは糸が切れないことを祈るばかりです。
まずクリニックやドクター選びは本当に重要だと思います。他の院もいくつかカウンセリングを受けましたが、カウンセリングの時点で先生の対応が良くなかった院もあったので、自分が満足するまでカウンセリング、下調べなどはした方が良いと思いました。