くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2017/08/12 昼 |
もともとはとても重い一重で、一年半ほど前にこちらのクリニックでフォーエバーブリリアント法をしていただいたのですがだんだん幅が狭くなって奥二重になってきたので、長期休みを利用して切開することを決断しました。悩みというより願望ですが、瞼の腫れぼったさを軽減させて目をぱっちり大きく見せたいという思いがありました。自然で、平行な二重幅を希望しました。
以前にも利用し、私の瞼の状態をよく知っていただいているからです。そしてこちらの美容口コミ広場で高い評価を得ていることから、こちらのクリニックでの施術を決めました。
瞼が厚ぼったいので切開と決めてカウンセリングに行きました。クリニックの方には、瞼の腫れぼったさを無くすために脱脂、目を大きく見せるために挙筋固定をした方が目の開きがより良くなると伺ったので、切開+挙筋固定+脱脂をしていただくことにしました。私の希望を詳しく聞いていただき、又それを叶えるために様々な施術やオプションを提案していただき、とても嬉しかったです。特に挙筋固定に関しては全く知らなかったので、新たな方法を提案していただいたおかげで、より理想に近い施術をしていただくことができました。
施術内容は、全切開+挙筋固定+脱脂。かかった時間は、時計を見たら2時間ほどだったと思いますかが、体感では1時間ほどでした。痛みに関してですが、オプションで極細針にしていただいたので麻酔の時は痛みはチクリ程度でした。麻酔が切れたのか時々引っ張られる感覚がありましたが、その都度麻酔を追加していただきました。あと、電気的な道具を使うとのことで施術前に「焦げ臭い匂いがするので苦しくなったら口を開けて呼吸してください」と説明を頂いていたのですが、あまり気になりませんでした。匂いが気になる方は口を開けたら大丈夫だと思います。
クリニックに着いたらローンの書類を書き、実際に施術していただく先生と施術内容の確認や詳しいことを話し合いました。メイクはしていなかったのでそのまま施術していただき、終わった後は腫れと出血がピークでしたので、クリニックの部屋を借りて少し横になり目を冷やしました。腫れを抑える薬や胃腸薬など複数の薬を頂き、眼鏡とキャスケットを着用し帰宅しました。
施術当日〜次の日くらいが全体的なピークだったと思います。内出血や傷跡が目立つのでサングラスは欠かせませんでした。施術当日から、頂いた薬を服用し、家で横になっている時や寝る前などはよく目を冷やし、家から一歩も出ませんでした。5日後、幅がかなり落ち着いて内出血も収まり、傷もあまり目立たなくなっていました。抜糸をしていただいた直後鏡を見たら、くっきりとした二重線でぱっちり目が開くようになっていました。抜糸した後から腫れが急激に収まって傷もあまり見えなくなり、施術から10日ほどだった時には普通に外に出てバイトに行ったり人と遊べる程度に回復しました。私はあまりアイメイクをしないので10日ほどお休みしましたが、抜糸をしたらアイメイクをしても良いとのことなのでアイメイクをされる方は7日目くらいから普段通り外出できるのではないかと思うほど、腫れが引くのが早かったです。現在 施術してから3週間ほど経ちますが、二重幅が理想の形に落ち着き、傷もあまり目立たなくなりました。
前回に引き続き今回も施術をお願いしました。腫れぼったい瞼が悩みだったので、目元がすっきりしてとても嬉しいです。こちらのクリニックはカウンセリングがとても丁寧で、どのような形にしたいかどんな二重になりたいか詳しく聞いてそれに合った施術を提案して下さるので、安心して施術を受けることができました。施術中や施術後に何度も「大丈夫ですか?」「どうですか?」と声をかけて下さり、しっかりサポートして頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。
自分の希望や目の状態に合った適切な施術を提案して頂けると思います。悩まれている方は、まずはカウンセリングから、こちらのクリニックに行ってみては如何でしょうか。
施術後、目の腫れと内出血がピークとのことで目がつっぱってる感じがあったので、空いてる部屋で少し目を冷やしながら横にならせて頂きました。ある程度落ち着いた後、メガネとキャスケットを着用し帰宅しました。内出血と腫れがまだ強かったので、その日の夜から抜糸までの5日間は家から一歩も出ず、家の中でもずっとサングラスを着けて過ごしました。目の腫れもつっぱりも内出血もなかなか治らなかったので、ゆっくりしている時や寝る前などには欠かさず目をよく冷やし、頂いた薬を服用する毎日でした。抜糸した直後からは急激に目が落ち着いたので、家ではサングラスではなく眼鏡で過ごし、外にも普通に出られるようになりました。アイメイクもできるようになったので内出血や傷口もある程度隠せるようになり、いつもと変わらずバイトに行ける程度に回復しました。
抜糸後一ヶ月ほど経った日、実際に施術して頂いた担当の方とお話しし、目の二重線や開き具合、傷口の治り具合などを見ていただきました。その時点では傷口はほとんど気にならない程度のものでしたが、もう少しで傷口は無くなるよと言って頂いたのでとても安心しました。何か気になるところが無いかと、何度も確認して頂いたことが嬉しかったです。前回の施術をする前の私の姿を見ましたが、厚ぼったくて小さい目が本当にコンプレックスだったので、それを無くすことが出来て嬉しく、施術して頂いてほんとうに良かったと感じました。先生もそのように言って頂いて、施術を決断して良かったと強く感じました。
カウンセリングの時に私の理想の二重をよく聞いてそれに合う施術を提案していただいたことが嬉しかったです。厚ぼったく腫れぼったい上に開きが良くなく小さい目を、ぱっちりすっきりしていただいたことが本当に嬉しいです。すっかり落ち着いた今では、目の化粧をするのが毎日の楽しみです。前までは睫毛が下に伸びてビューラーやマスカラがしにくかったのですが、今では睫毛が綺麗に上に伸びているのでマスカラがしやすく、メイクが楽しくなりました。前回は埋没でしたが今回は切開だったのでダウンタイムも念のため2週間強ほど取っていたのですが、治りが思った以上に早くて驚きました。その点もすごく助かりました。
前回に引き続き今回も施術していただいてありがとうございました。少しの都合でクリニックを訪れた時でも、沢山お話しさせていただき楽しかったです。素敵な施術を本当にありがとうございました。
こちらのクリニックはカウンセリングがとても丁寧で、自分の理想や話をよく聞いてくださるので安心して施術を受けることができると思います。少しでもコンプレックスと感じていることがある方は、相談だけでも行ってみてはいかがでしょうか。