くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
治療日 | 2014/07/14 |
アイプチ、メザイクなどを数年使っていて、二重の線はあるのにパッチリとした二重瞼にならずに悩んでいました。
朝のメイクの時間もかかるし、思い切って整形して朝の時間短縮。
そして何より気分を変えようと思いました。
こちらのクリニックの相談で一番多いのが、二重などの目元の件という事だったので、数多い手術数をこなしていらっしゃる方が、信頼できると感じたからです。
先生のカウンセリングを受ける前は、簡単に糸で留めて終わり!というような気軽なものだと思っていました。
しかし、私の場合は瞼にくぼみがあるため、二重の線があってもパッチリとした目にならないと、素人の私でもわかるように先生が図で解説してくれました。
そして二重瞼になるためにはどうすれば良いのか、いくつかの選択肢を提案していただけたのです。
その中で自分が納得できる方法を選択しました。
先生がいくつか提示してくれた手術内容から、埋没法の2点止めを選択しました。
術後の腫れが引いたら、瞼のくぼみにヒアルロン酸の注入が必要になるかもしれませんが、今後段階的に様子を見ながら手術を行うのが良いと思いました。
手術自体は15分くらい?だったと思います。
ただやはり初めての手術だったので、かなり緊張していました。
多分、体や顔に力が入ってしまっていたと思います。
看護師さんが、肩の辺りをポンポンと優しくなだめていてくれたので、そちらに神経を集中することができました。
術後、手術台の上で少し冷やして、痛み止めなどの薬をいただいて、早々に帰宅しました。
多分クリニックにいたのは、1時間ちょっと?
見送ってくれた看護師さんが「なにか気になることがあれば、電話してくださいね。」と仰ってくれたのが、心強かったです。
手術した当日の一週間前に予約していたのですが、その日は前日に付けたつけまつげののりで瞼がかぶれてしまっていたため、延期させてもらっていました。
そして当日朝に瞼の腫れが引いているのを確認し、電話すると11時の枠なら空いているとの事だったので、急いでクリニックに向かいました。
予約→延期→当日いきなり電話→来院の流れにも関わらず、看護師さんはにこやかに対応してくださり、ほっとしました。
手術当日から3日目までは結構腫れていたと思います。瞼を閉じる時も違和感が少しありました。
それからは徐々に腫れは引いていき、現在手術から3週間経ちましたが、ほとんど腫れは無いと思います。
現時点では、瞼にくぼみは発生することなく、きれいな二重瞼になっています。
先生、看護師さん、みなさんとても優しかったので、安心して手術することができました。
是非次回は、お肌の悩みでお世話になりたいと思います。